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dc.contributor.advisorPelaez Rivera, Jorge Luis
dc.contributor.authorGarcia Cordova, Nild
dc.date.accessioned2016-12-20T09:48:09Z
dc.date.available2016-12-20T09:48:09Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.citationGarcia-Cordova, N. (2012). Comparativo de productividad de tres variedades de pepino (cucumis sativus l.) en el Alto Mayo. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1136
dc.description.abstractThis research paper entitled "Comparative productivity of three varieties of cucumber (Cucumis sativus L.) in the Alto Mayo," aimed to: evaluate the performance of three varieties of cucumber (Cucumis sativus L.) in the Upper May , determine the most promising variety for the Alto Mayo and perform economic analysis of the treatments under study. The research was conducted in the fields of the farm "San Juan" Orchids Waqanki, owned by Mr. Francisco Altamirano Sanchez district, province of Moyobamba. Located in Hot Springs Road Km 4-Moyobamba, with the location coordinates of the experimental field: 18 M 0281586, UTM 9328202, Height: 962 msnmm. 3 treatments were evaluated: T1 (regional ecotype), T2 (Marketmore 76) and T3 (Hybrid Stonewall) for which we used a design of completely randomized blocks with five replications. The major conclusions were: T3 (hybrid Stonewall), obtained better results in the different variables evaluated as plant length, number of leaves per plant, number of fruits per plant, number of harvested fruits, treatments T2 (76 Marketmore ) and T3 (Hybrid Stonewall) obtained similar values in fruit weight, fruit length and diameter of fruits and All treatments yielded rates of B / C greater than 1. Since the T1 (regional ecotype) yielded a value of 1.22, T2 (Marketmore 76) a higher value of 2.74 and T3 (Hybrid Stonewall) the highest value with 5.89 and a net profit of S /. 97,459.76 soles.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Comparativo de productividad de tres variedades de pepino (Cucumis sativus L.) en el Alto Mayo”, tuvo como objetivos: Evaluar el comportamiento de tres variedades de pepino (Cucumis sativus L.), en la zona del alto mayo, Determinar de la variedad más promisoria para la zona del Alto Mayo y Realizar el análisis economico de los tratamientos en estudio. El trabajo de investigación se realizó en los campos del fundo “San Juan” Orquidiario Waqanki, propiedad del señor francisco Altamirano Sánchez distrito y, provincia de Moyobamba. Ubicado en el Km 4 carretera baños termales- Moyobamba, siendo las coordenadas de ubicación del campo experimental: 18 M 0281586, UTM 9328202, Altura: 962 msnmm. Se evaluaron 3 tratamientos: T1 (Ecotipo regional), T2 (Marketmore 76) y T3 (Hibrido Stonewall) para lo cual se utilizó un Diseño de Bloques Completamente al Azar con cinco repeticiones. Las conclusiones más relevantes fueron: El tratamiento T3 (hibrido Stonewall), obtuvo mejores resultados en las distintas variables evaluadas como longitud de planta, número de hojas por planta, numero de frutos por planta, numero de frutos cosechados; Los tratamientos T2 (Marketmore 76), y T3 (Hibrido Stonewall), obtuvieron valores similares en peso de fruto, longitud de frutos y diámetros de frutos y Todos los tratamientos arrojaron índices de B/C superiores a 1. Siendo que el T1 (Ecotipo regional) arrojó un valor de 1.22, el T2 (Marketmore 76) un valor superior de 2.74 y el T3 (Hibrido Stonewall) el valor más alto con 5.89 y un beneficio neto de S/. 97,459.76 nuevos soles.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectProductividades_ES
dc.subjectVariedades_ES
dc.subjectTratamientoses_ES
dc.titleComparativo de productividad de tres variedades de pepino (cucumis sativus l.) en el Alto Mayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni42847439es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7316-3973es_PE
renati.advisor.dni00951968es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorSanchez Rios, Jorgees_PE
renati.jurorFlores Garcia, Eybis Josees_PE
renati.jurorLeveau Guerra, Luis Albertoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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