Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/1159
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRoque Alcarraz, Roberto Edgardo
dc.contributor.authorUpiachihua Cardenas, Miler
dc.date.accessioned2016-12-20T09:48:12Z
dc.date.available2016-12-20T09:48:12Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationUpiachihua-Cardenas, M. (2011). Efecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebida. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1159
dc.description.abstractThe following research consisted of 500 broiler chickens were distributed in four treatments with two repetitions, only in the initial stage (0 - 3 weeks). The study was done to determine the effect of lactosuero as a supplement in feeding for broiler chickens, supplied in liquid form, in three concentrations (10%, 15% and 20%). The lactosuero was applied as a supplement in the drinking water, mixing it daily with water treatments (T1: 10%) (T2: 15%) (T3: 20%) in a ratio of (1:9 ie 1 L of lactosuero per 9 L of water) (1.5:8.5 ie 1.5 L of lactosuero per 8.5 L of water) (2:8 or 2 L of lactosuero per 8 L of water). The control treatment was given water and B complex in intensive farming. As for the Power System in the control treatment (T0), food was traditional, that is, with all the inputs required for breeding and in treatments (T1, T2 and T3), the food was not added fishmeal, that provided the lactosuero is supplied with water, the food was given them daily, worth mentioning that the lactosuero that was given to the chickens was fresh, which was collected daily from the company DANE. The parameters evaluated were: water consumption, feed conversion and economic profitability. According the results were determined that the treatments (T1 and T2) had a positive effect of lactosuero as a food supplement, so that is a new alternative for poultry farmers, this input lowers production costs and of course increases the utility.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo consistió en la crianza de 500 pollos parrilleros, distribuidos en cuatro tratamientos con dos repeticiones, solo en la etapa de inicio (0-3 semanas). La investigación se hizo para determinar el efecto del lactosuero como suplemento en la alimentación de los pollos broiler, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones. El lactosuero se aplicó como un suplemento en el agua de bebida, mezclando diariamente con el agua de los tratamientos (T1:10%), (T2:15%) y (T3:20%), en una proporción de (1:9 es decir 1 L de lactosuero por cada 9 L de agua) (1.5:8.5 es decir 1.5 L de lactosuero por cada 8.5 L de agua) y (2:8 o es decir 2 L de lactosuero por cada 8 L de agua). El tratamiento testigo se le dio agua más complejo B así como en una crianza intensiva. En cuanto al Sistema de alimentación en el tratamiento testigo (T0), la alimentación fue el tradicional, es decir con todos los insumos requeridos para una crianza, y en los tratamientos (T1, T2 y T3), al alimento no se le agregó la harina de pescado, es decir se le proporcionaba el lactosuero suministrado con agua; el alimento se les proporcionaba de manera diaria, cabe mencionar que el lactosuero que se daba a los pollos era fresca, lo cual se recogía a diario de la empresa DANE. Los parámetros que se evaluaron fueron, el consumo de agua, la conversión alimenticia y la rentabilidad económica. De acuerdo los resultados obtenidos se determinaron que los tratamientos (T1 y T2) obtuvieron un efecto positivo del lactosuero como suplemento alimenticio, de tal manera que es una nueva alternativa para los avicultores ya que este insumo abarata los costos de producción y lógicamente incrementa la utilidad.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEfecto del lactosueroes_ES
dc.subjectSuplemento alimenticio de pollos broileres_ES
dc.subjectSistema de alimentaciónes_ES
dc.titleEfecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni45074069es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1296-1004es_PE
renati.advisor.dni01156792es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorTerleira Garcia, Hermandoes_PE
renati.jurorSilva del Aguila, Justo Germanes_PE
renati.jurorRios Ramirez, Orlandoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ITEM@11458-417.pdf1.42 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons