Show simple item record

dc.contributor.advisorRoque Alcarraz, Roberto Edgardo
dc.contributor.authorUpiachihua Cardenas, Miler
dc.date.accessioned2016-12-20T09:48:12Z
dc.date.available2016-12-20T09:48:12Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationApaes_PE
dc.identifier.otherITEM@11458-417.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1159
dc.description.abstractThe following research consisted of 500 broiler chickens were distributed in four treatments with two repetitions, only in the initial stage (0 - 3 weeks). The study was done to determine the effect of lactosuero as a supplement in feeding for broiler chickens, supplied in liquid form, in three concentrations (10%, 15% and 20%). The lactosuero was applied as a supplement in the drinking water, mixing it daily with water treatments (T1: 10%) (T2: 15%) (T3: 20%) in a ratio of (1:9 ie 1 L of lactosuero per 9 L of water) (1.5:8.5 ie 1.5 L of lactosuero per 8.5 L of water) (2:8 or 2 L of lactosuero per 8 L of water). The control treatment was given water and B complex in intensive farming. As for the Power System in the control treatment (T0), food was traditional, that is, with all the inputs required for breeding and in treatments (T1, T2 and T3), the food was not added fishmeal, that provided the lactosuero is supplied with water, the food was given them daily, worth mentioning that the lactosuero that was given to the chickens was fresh, which was collected daily from the company DANE. The parameters evaluated were: water consumption, feed conversion and economic profitability. According the results were determined that the treatments (T1 and T2) had a positive effect of lactosuero as a food supplement, so that is a new alternative for poultry farmers, this input lowers production costs and of course increases the utility.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo consistió en la crianza de 500 pollos parrilleros, distribuidos en cuatro tratamientos con dos repeticiones, solo en la etapa de inicio (0-3 semanas). La investigación se hizo para determinar el efecto del lactosuero como suplemento en la alimentación de los pollos broiler, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones. El lactosuero se aplicó como un suplemento en el agua de bebida, mezclando diariamente con el agua de los tratamientos (T1:10%), (T2:15%) y (T3:20%), en una proporción de (1:9 es decir 1 L de lactosuero por cada 9 L de agua) (1.5:8.5 es decir 1.5 L de lactosuero por cada 8.5 L de agua) y (2:8 o es decir 2 L de lactosuero por cada 8 L de agua). El tratamiento testigo se le dio agua más complejo B así como en una crianza intensiva. En cuanto al Sistema de alimentación en el tratamiento testigo (T0), la alimentación fue el tradicional, es decir con todos los insumos requeridos para una crianza, y en los tratamientos (T1, T2 y T3), al alimento no se le agregó la harina de pescado, es decir se le proporcionaba el lactosuero suministrado con agua; el alimento se les proporcionaba de manera diaria, cabe mencionar que el lactosuero que se daba a los pollos era fresca, lo cual se recogía a diario de la empresa DANE. Los parámetros que se evaluaron fueron, el consumo de agua, la conversión alimenticia y la rentabilidad económica. De acuerdo los resultados obtenidos se determinaron que los tratamientos (T1 y T2) obtuvieron un efecto positivo del lactosuero como suplemento alimenticio, de tal manera que es una nueva alternativa para los avicultores ya que este insumo abarata los costos de producción y lógicamente incrementa la utilidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.sourceRepositorio de tesis - UNSM-Tes_PE
dc.subjectEfecto del lactosueroes_ES
dc.subjectSuplemento alimenticio de pollos broileres_ES
dc.subjectSistema de alimentaciónes_ES
dc.titleEfecto del lactosuero, como suplemento en la alimentación de pollos broilers, en la etapa de inicio, suministrada en forma líquida, en tres concentraciones: 10%, 15% y 20%, en el agua de bebidaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Agrariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: