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dc.contributor.advisorFlores García, Eybis José
dc.contributor.authorTangoa Tuesta, Edward
dc.date.accessioned2016-12-20T09:48:16Z
dc.date.available2016-12-20T09:48:16Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationApaes_PE
dc.identifier.otherITEM@11458-447.pdf
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1192
dc.description.abstractThis study was conducted in the Miraflores Fundo, owned by the Universidad Nacional de San Martin, we determined the effect of Effective Microorganisms (EM) in relation to crop yield in China Onion (Allium fistolosum L.) and also the reduction of pathogenic microorganisms in the soil and environment. The study revealed that no loss in terms of pathogens identified after the application of EM, so the increase could be demonstrated in small proportions of nutrition and physical - chemical composition of the soil. We worked with seven (07) treatments at different application rates, with an absolute control (T1), the research consisted of two investigative phases, the first such development in the laboratory analysis of samples collected in this field was conducted before and after application of EM, the second stage consists of the field with the development and management of the crop with their application rates, finally determined that the production of EM system is technically viable and economically profitable. Obtaining a yield of 38 381.6 kg / h with respect to T1 (control) that had a yield lower than the other treatment with a weight of 23 667.2 kg / h. Product quality was determined based on physical, chemical and biological weapons.en_US
dc.description.abstractEl presente estudio se realizo en el Fundo Miraflores, propiedad de la Universidad Nacional de San Martin, se determinó el efecto que tienen los Microorganismos Eficaces (EM) en relación con el rendimiento del cultivo de Cebolla China (Allium fistolosum L.), así como también la disminución de microorganismos patógenos presentes en el suelo y en el medio ambiente. El estudio reveló que hay pérdida en cuanto a microorganismos patógenos identificados después de la aplicación de EM, así también se pudo demostrar el incremento en pequeñas proporciones de la nutrición y composición físico - química del suelo. Se trabajo con siete (07) tratamientos a diferentes dosis de aplicación, con un testigo absoluto (T1), el trabajo de investigación constó en dos fases investigativas, la primera que se desarrollo en Laboratorio con el análisis de muestras recolectadas en campo esto se realizo antes y un después de la aplicación de EM; la segunda etapa consto de la parte de campo con el desarrollo y el manejo del cultivo con sus respectivas dosis de aplicación, Finalmente se determinó que el sistema producción de EM es técnicamente viable y económicamente rentable. Obteniendo un rendimiento de 38 381,6 Kg/h con respecto al (T1 = Testigo) que obtuvo un rendimiento inferior a los demás tratamiento con un peso de 23 667,2 Kg/h. La calidad del producto se determino en base a las características físicas, químicas y biológicas. El presente estudio se realizo en el Fundo Miraflores, propiedad de la Universidad Nacional de San Martin, se determinó el efecto que tienen los Microorganismos Eficaces (EM) en relación con el rendimiento del cultivo de Cebolla China (Allium fistolosum L.), así como también la disminución de microorganismos patógenos presentes en el suelo y en el medio ambiente. El estudio reveló que hay pérdida en cuanto a microorganismos patógenos identificados después de la aplicación de EM, así también se pudo demostrar el incremento en pequeñas proporciones de la nutrición y composición físico - química del suelo. Se trabajo con siete (07) tratamientos a diferentes dosis de aplicación, con un testigo absoluto (T1), el trabajo de investigación constó en dos fases investigativas, la primera que se desarrollo en Laboratorio con el análisis de muestras recolectadas en campo esto se realizo antes y un después de la aplicación de EM; la segunda etapa consto de la parte de campo con el desarrollo y el manejo del cultivo con sus respectivas dosis de aplicación, Finalmente se determinó que el sistema producción de EM es técnicamente viable y económicamente rentable. Obteniendo un rendimiento de 38 381,6 Kg/h con respecto al (T1 = Testigo) que obtuvo un rendimiento inferior a los demás tratamiento con un peso de 23 667,2 Kg/h. La calidad del producto se determino en base a las características físicas, químicas y biológicas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.sourceRepositorio de tesis - UNSM-Tes_PE
dc.subjectMicroorganismos Eficaceses_ES
dc.subjectCebolla Chinaes_ES
dc.subjectTratamientoses_ES
dc.subjectRendimientoes_ES
dc.subjectLaboratorioes_ES
dc.subjectCampoes_ES
dc.subjectCaracterísticas químicas, físicas y biológicas.es_ES
dc.titleEfecto de microorganismos eficaces (em) en el rendimiento de Cebolla China (allium fistolosum l.) variedad ‘simba’ en el Bajo Mayo – San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Agrariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE


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