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dc.contributor.advisorOrmeño Luna, Javier
dc.contributor.authorBartra Reategui, Christian Robin
dc.date.accessioned2016-12-20T09:48:19Z
dc.date.available2016-12-20T09:48:19Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationBartra-Reategui, C. R. (2011). Cuantificacion de biomasa y reserva de carbono en dos sistemas de produccion de cacao(tehobroma cacao L. en el campo experimental el choclino ,Banda de Shilcayo - San Martin. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1211
dc.description.abstractQUANTIFYING BIOMASS AND CARBON BOOK TWO OF COCOA PRODUCTION SYSTEMS (Theobroma cacao L.) IN THE EXPERIMENTAL FIELD CHOCLINO BANDA DE SHILCAYO - SAN MARTÍN” The development of a new international market for environmental services (carbon sequestration) has been derived from the need to reduce global emissions of gases that contribute to "greenhouse effect". The aim of this paper is to quantify the amount of biomass and carbon in two systems of production of cocoa ( Theobroma cacao L.), system of forest management raleado (SMBR) and the traditional management system (GTS), associated with species Forestry, to analyze the data we used nonparametric statistics. Runs on the province and department of San Martín, geographically located South Latitude 06 º 28'37 .3 "West Longitude 76 º 19'54 .6", 506 msnmm altitude, soil reaction presents moderately acidic, with pH of 5.42 to 6.26 . . The results show that the total carbon obtained by the system of forest raleado in cocoa production was 187.55 ± 24.49 t ha -1 and the total carbon obtained by the traditional system (Rozo, slash and burn) from Cocoa product ion was 139.36 ± 12.33 t ha -1 .The parameter provides the most amount of carbon stored in both production systems with the ground was 129.29 ± 11.45 t ha -1 for the system of forest management raleado and 117.52 ± 12.85 t ha -1 to the traditional management system.en_US
dc.description.abstractCUANTIFICACIÒN DE BIOMASA Y RESERVA DE CARBONO EN DOS SISTEMAS DE PRODUCCION DE CACAO ( Theobroma cacao L. ), EN EL C AMPO EXPERIMENTAL EL CHOCLINO, BANDA DE SHILCAYO - SAN MARTÍN” El desarrollo de un nuevo mercado internacional de servicios ambientales (captura de carbono), se ha derivado de la necesidad de reducir a escala mundial las emisiones de gases que contribuyen al “efecto invernadero” . El objetivo del presente trabajo, es cuantificar la cantidad de biomasa y carbono en dos sistemas de producción de cacao (Theobroma cacao L .); sistema de manejo de bosque raleado (SMBR) y el sistema de manejo tradicional (SMT), asociado con especies forestales, para analizar los datos se utilizó estadística no paramétrica. Se ejecuto en la provincia y departamento de San Martín, ubicado geográfica Latitud Sur 06º 28’37.3”, de Longitud Oeste 76º19’54.6”, Altitud 506msnmm, el suelo presenta reacción moderada mente ácido, con pH de 5.42 a 6.26. Los resultados obtenidos, muestran que el carbono total obtenido por el sistema de bosque raleado de producción de cacao fue de 187,55 ± 24,49 t ha -1 y el carbono total obtenido por el sistema tradicional (rozo, tumba y quema) de producción de cacao fue de 139,36 ± 12,33 t ha -1 . El parámetro que aporto mayor cantidad de carbono almacenado en ambos sistemas de producción fue el suelo con 129,29 ± 11,45 t ha -1 para el sistema de manejo de bosque raleado, y 117,52 ± 12,85 t ha -1 para el sistema de manejo tradicional.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectReserva de carbonoes_ES
dc.subjectProduccion de cacaoes_ES
dc.titleCuantificacion de biomasa y reserva de carbono en dos sistemas de produccion de cacao(tehobroma cacao L. en el campo experimental el choclino ,Banda de Shilcayo - San Martines_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni42418930es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3584-1451es_PE
renati.advisor.dni01131857es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorCueva Benavides, Armando Duvales_PE
renati.jurorRios Ramirez, Orlandoes_PE
renati.jurorChappa Santa Maria, Cesar Enriquees_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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