Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/1326
Title: Relación entre nivel de conocimiento y prácticas en alimentación saludable en madres con niños menores de cinco años del caserío Bello Horizonte junio – septiembre 2014
Authors: Farro Roque, Maria Elena
Bustamante Julca, Fanny Milagros
Tinoco Rodas, Alva Elayne
Keywords: Conocimientos
Prácticas
Alimentación saludable
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Bustamante-Julca, F. M. & Tinoco-Rodas, A. E. (2014). Relación entre nivel de conocimiento y prácticas en alimentación saludable en madres con niños menores de cinco años del caserío Bello Horizonte junio – septiembre 2014. Tesis para optar el grado de Obstetra . Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: This study aimed to determine the degree of knowledge and practice healthy eating Mothers with children under five years of the village of Bello Horizonte, in the period June-September 2014. A quantitative, descriptive, correlational study was carried out in Cross section. The sample consisted of 30 mothers with children under 5 glass of milk Members of that community which met the inclusion and exclusion criteria. To measure The variables knowledge and healthy eating practices in the survey was used as method Further observation. The results are: 77.3% of mothers with children over five years, have a medium level of Knowledge on healthy eating; 83.3% of mothers with children under five years in the Village of Bello Horizonte have unfavorable practices about healthy eating; the usual Feeding mothers with children under five years in the hamlet Bello is based breads, rice, Banana, milk, oil, sugar, cassava and potatoes; that consumption of fish and beef is with A frequency of 1-2 times per month; and consumption of fruits and vegetables with a Frequency of weekly or biweekly. Concluding: There is no statistically significant Relationship between the level of knowledge and healthy eating practices among Mothers with children under five years in the hamlet Bello Horizonte (p = 0.336> 0.05).
El presente estudio tuvo como objetivo, determinar la relación entre el nivel Conocimiento y prácticas en alimentación saludable en madres con niños Menores de cinco años del caserío de Bello Horizonte, en el periodo Junio- Setiembre 2014. Se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo correlacional, de Corte transversal. La muestra estuvo conformada por 30 madres con niños Menores de 5 años integrantes del vaso de leche “Manos Unidas” las cuales Cumplieron con los criterios de inclusión. Para medir las variables conocimientos Y prácticas en alimentación saludable se utilizó como método la encuesta Además de la observación. Los resultados encontrados son: El 77,3% de las madres con niños mayores de 5 Años, tienen un nivel de conocimiento medio sobre alimentación saludable; el 83,3% de madres con niños menores de 5 años en el caserío Bello Horizonte Tienen prácticas desfavorables sobre la alimentación saludable; la alimentación Usual de las madres con niños menores de 5 años en el caserío Bello es a base De panes, arroz, plátano, leche, aceite, azúcar, yuca y papa; que el consumo de Pescado y carne de res es con una frecuencia de 1 a 2 veces por mes; y el Consumo de frutas y verduras con una frecuencia de quincenal. Concluyéndose: No existe una relación estadísticamente significativa entre el nivel de Conocimiento y las prácticas de alimentación saludable en madres con niños Menores de 5 años en el caserío Bello Horizonte (p=0,336>0.05).
URI: http://hdl.handle.net/11458/1326
Appears in Collections:(Br.) Obstetricia

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ITEM@11458-1043.pdf1.43 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons