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dc.contributor.advisorRojas Bardalez, Alfonsoes_PE
dc.contributor.advisorTananta Del Aguila, Fernandoes_PE
dc.contributor.authorGarcia Tello, Victor Alfredoes_PE
dc.contributor.authorRamirez Chujutalli, Maria De Los Angeleses_PE
dc.date.accessioned2016-11-02T19:03:52Z
dc.date.available2016-11-02T19:03:52Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationGarcia-Tello, V. A. & Ramirez-Chujutalli, M. D. L. A. (2016). Determinación de la oferta hídrica de la concesión para la conservación el breo al río Huayabamba, centro poblado 2 de Mayo, provincia de Mariscal Cáceres. Tesis para optar el grado de Ingeniero Ambiental. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/133
dc.description.abstractThe deterioration of water quality is a serious environmental, social and economic problem. Each liter of contaminated water that is poured means the loss of 100 liters of drinking water. The present work pursued as general objective to determine the quantity and quality of water that supply the conservation concession for the Huayabamba river Breo, populated center 2 Mayo, in the ofMariscal Caceres province. The study area corresponds to a territorial space in the area of influence of the conservation concession for the Breo, whose plant cover is without human intervention, therefore the importance of the study is to demonstrate that the conservation of forests contri bu tes water in quantity and quality for human consumption, overcoming in quantity and quality to the areas already intervened by anthropic activities, accordingly the study area is constituted by 08 monitoring stations located in Y ansanache, The Breo, Sulache and Cordoncillo River Streams, the first three are located in the interior of the conservation concession for the Breo-CCEB and the Cordoncillo River is located in the limit of the concession, Of the 08 selected sampling points has been evaluated physical chemical and microbiological parameters as Temperature, pH, Biochemical Oxygen Demand, Dissolved Oxygen, nitrates, phosphates. Turbidity, total solids dissolved and fecal coliforms. The parameters that have values that exceed the established standard in the D.S No. 015- 2015-MINAM, are the pH in Breo gully, reporting a value of6.05, whose value is below the established 6.5 to 8.5 pH units. Also the parameter that exceeds the standard is the sulfate in the sample point No. 8 ( Gelache river- Huayabamba river). In general surface water sources that are located on the inside of the conservation concession for the Breo presented a suitable quality for the conservation of the aquatic environment according to what is established in the Decree N° 015-2015-MINAM (Environmental Quality Standards for water- RCTS).en_US
dc.description.abstractEl deterioro de la calidad del agua supone un grave problema ambiental, económico y social. Cada litro de agua contaminada que se vierte significa la pérdida de 100 litros de agua potable. (http:/www.grenpeace.org/espana/campaigns/aguas/calidad-del-agua) ... El presente trabajo persiguió como objetivo general determinar la cantidad y calidad del agua que oferta la Concesión para Conservación el Breo al Río Huayabamba, Centro·· Poblado Dos de Mayo, Provincia de Mariscal Cáceres. El área de estudio corresponde a un espacio territorial en el área de influencia de la Conéesión · para: Conservación d· Breo, cuya cobertura vegetal se encuentra sin intervención humana, por ello la importancia del estudio radica en demostrar que la conservación de los bosques aporta agua en calidad y cantidad para consumo humano, superando en cantidad y calidad a las zonas ya intervenidas por actividades antrópicas, en consecuencia la zona de estudio está constituido por 08 estaciones de monitoreo ubicadas en las quebradas Yansanache, El Breo, Sulache y Río Cordoncillo, las tres primeras se encuentran ubicadas en el interior de la Concesión para Conservación el Breo-CCEB y el rio Cordoncillo se encuentra en el límite de la concesión, De los 08 puntos de muestreo seleccionados se ha evaluado parámetros físicos químicos y microbiológicos como la Temperatura, pH, Demanda Bioquímica de Oxígeno, Oxígeno Disuelto, Nitratos, Fosfatos. Turbidez, Solidos Totales Disueltos y Coliformes Fecales. Los parámetros que presentan valores que exceden el estándar es_tablecido en el D.S N° 015-2015-MINAM, son el pH en la quebrada el Breo, reportando un valor de 6.05, cuyo valor está por debajo de lo establecido de 6.5 a 8.5 unidades de pH. Asimismo el parámetro que excede el estándar es el Sulfato en el punto de muestreo N° 8 (Rio Gelache- Rio Huayabamba). En general las fuentes de agua superficial que se encuentran en el interior de la Concesión para Conservación El Breo presentan una calidad adecuada para la Conservación del Ambiente Acuático de acuerdo a lo establecido en el D.S. N° 015- 2015-MINAM (Estándares de Calidad Ambiental para Agua- ECA).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectDeterminaciónes_PE
dc.subjectOfertaes_PE
dc.subjectJídricaes_PE
dc.subjectConcesiónes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectBreoes_PE
dc.subjectRíoes_PE
dc.subjectHuayabambaes_PE
dc.subjectCentroes_PE
dc.subjectPobladoes_PE
dc.subjectMayoes_PE
dc.subjectProvinciaes_PE
dc.subjectMariscales_PE
dc.subjectCácereses_PE
dc.titleDeterminación de la oferta hídrica de la concesión para la conservación el breo al río Huayabamba, centro poblado 2 de Mayo, provincia de Mariscal Cácereses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni45736004
renati.author.dni47173273
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9345-5474es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/es_PE
renati.advisor.dni00832316
renati.advisor.dni43936914
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCaceres Bardalez, Gerardoes_PE
renati.jurorTuesta Casique, Angeles_PE
renati.jurorCachay Ortiz, Wilhelmes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
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