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dc.contributor.advisorRios Ramirez, Julio Armando
dc.contributor.authorFlores del Aguila, Manfred Jhosset
dc.date.accessioned2016-12-20T09:52:50Z
dc.date.available2016-12-20T09:52:50Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationFlores-del-Aguila, M. J. (2009). Producción de biol a partir de cuatro fuentes de materia orgánica en el fundo Cacatachi UNSM - T. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1504
dc.description.abstractThis present report entitled "Biol production from four sources of organic matter in the farm Cacatachi - Tarapoto - founded as San Martin - Peru", is aimed to identify the production and physical-chemical characteristics of Biol obtained from the nutritional richness of 4 organic matter sources and make the economic analysis of the tested treatments. The research work was conducted at the farm Cacatachi of the National University of San Martín - Tarapoto, km 8, to the left of the road Fernando Belaunde, Tarapoto-Moyobamba, over a period of 3 months. Descriptive statistics were applied, their experimental units cover five treatments in 4 repetitions, and utilized inputs were: manure of cattle, sheep, pork, chicken. The obtained results of this research work indicate that with respect to the amount of biol produced, the treatments in T2 and T3 had the same amount in comparison with treatments T1 and T4, referring to the physical and chemical analysis, the T1 obtained (2.5%), of nitrogen content, T3 (0.25%) in phosphorus, treatment T4 (1.9%) in potassium, (0.13%) in calcium and (0.008%)magnesium; regarding to the relationship Cost/benefit doesn`t exists loss in any of the treatments.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo titulado “Producción de biol apartir de cuatro fuentes de materia orgánica en el fundo Cacatachi – Tarapoto – San Martin - Perú”, tiene como objetivos: Determinar la producción y las características físico – químicas de biol, obtenido a partir de la riqueza nutritiva de 4 fuentes de materia orgánica y realizar el análisis económico de los tratamientos evaluados. El trabajo de investigación se realizó en el Fundo Cacatachi de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, Km. 8, a la margen izquierda de la carretera Fernando Belaunde, Tarapoto-Moyobamba, en un periodo de 3 meses. Se aplicó la estadística descriptiva, cuyas unidades experimentales comprenden 5 tratamientos distribuidos en 4 repeticiones, los insumos utilizados fueron: estiércol de vacuno, ovino, cerdo, gallina. Los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación indican que con respecto a la cantidad de biol producido los tratamientos T2 y el T3 tuvieron igual cantidad en comparación a los tratamientos T1 y T4 ; En referencia al análisis físico químico el T1 obtuvo en contenido de Nitrógeno (2,5 %), el T3 en Fosforo (0,25%), el tratamiento T4 tiene en Potasio (1,9 %), Calcio (0,13 %) y magnesio (0,008 %); En cuanto a la relación Costo/Beneficio no existe perdida en ninguno de los tratamientos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectBiodigestoreses_ES
dc.subjectOrgánicoses_ES
dc.subjectBiofertilizantes.es_PE
dc.subjectAbonoses_PE
dc.titleProducción de biol a partir de cuatro fuentes de materia orgánica en el fundo Cacatachi UNSM - Tes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni41566157es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4043-2986es_PE
renati.advisor.dni01060238es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorChappa Santa Maria, Cesares_PE
renati.jurorOrmeño Luna, Javieres_PE
renati.jurorLopez Julca, Roaldoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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