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dc.contributor.advisorFlores Garcia, Eybis Jose
dc.contributor.authorInga Mesias, Bequer Misael
dc.date.accessioned2016-12-20T09:52:53Z
dc.date.available2016-12-20T09:52:53Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.citationInga-Mesias, B. M. (2000). Evaluación de los métodos físico, químicos y biológicos para el control de fusarium spp. en coriandrum sativum en Lamas- Perú. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1520
dc.description.abstractThe present investigation work was carried out in Lamas - Perú in the field of a fanner with the following objectives: to evaluate and to detennine tite efficiency of the eradication principie applying three methods combined for the handling of the illness plants death and coriander withered caused by the musbroom Fusarium spp.; and to carry out the economic analysis of benefit I cost of the best treatments. The statistical design was used totally at random, with fifteen treatments and three repetitions: 14 were loting and one was not loting that served as wítness; to twelve treatments loting it was added protection fungicídes, systemic and in mixtures that are Benomil, Tiofanate Metil + Thiram, Captan, Captan+ Flutolanil, Imazalil and Citrex to different dose and two treatments were added controllers of the gender Trichodenna. Germination, inddence ,0f the illness, concentration of the mushrooms bio controllers, height, yield and economic analysis were evaluated. Of all the studied treatments, the more lotíng Captan the 4,0 %11 (T5) he/she gave the best results with a yield of 4 329,55 Kg. /ha, obtaining a gross benefit of S l. 21 647,75 New Suns and the production cost represents ín the benefit 26,25%.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en Lamas en el campo de un agricultor con los siguientes objetivos: evaluar y determinar la eficiencia del principio de erradicación aplicando tres métodos combinados para el manejo de la enfermedad muerte de plántulas y marchitez de culantro causado por el hongo Fusarium spp.; y realizar el análisis económico de beneficio/costo de los mejores tratamientos. Se utilizó el diseño estadístico completamente al azar, con quince tratamientos y tres repeticiones: 14 fueron solarizado y uno no fue solarizado que sirvió de testigo; a 12 tratamientos solarizados. se adicionó fungicidas ~e protección, sistémico y en mezclas que son Benomil, Tiofanate Metil + Thiram, Captan, Captan + Flutolanil, Imazalil y Citrex a diferentes dosis y dos tratamientos se adicionó controladores del género Trichoderma. Se evaluaron germinación, incidencia de la enfermedad, concentración de los hongos biocontroladores, altura, rendimiento y análisis económico. De todos los tratamientos estudiados, la solarización más Captan al 4,0 % (T5) dio los mejores resultados con un rendimiento de 4 329,55 Kg./ha, obteniendo un beneficio bruto de S/. 21 647,75 Nuevos Soles y el costo de producción representa en el beneficio 26,25 %.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectControl de Fusarium sppes_ES
dc.titleEvaluación de los métodos físico, químicos y biológicos para el control de fusarium spp. en coriandrum sativum en Lamas- Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni25811857es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4866-7248es_PE
renati.advisor.dni01086239es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorEspiritu Cavero, Raules_PE
renati.jurorSolorzano Hoffman, Alfredoes_PE
renati.jurorRios Ruiz, Winston Franzes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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