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dc.contributor.advisorDiaz Visitacion, Alfredo Ibanes_PE
dc.contributor.advisorPinedo Canta, Juan Josees_PE
dc.contributor.authorHuaman Saldaña, Maria Aidelyes_PE
dc.contributor.authorBaron Sanchez, Analithes_PE
dc.date.accessioned2016-11-02T19:04:11Z
dc.date.available2016-11-02T19:04:11Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.citationHuaman-Saldaña, M. A. & Baron-Sanchez, A. (2015). Efecto de los sistemas productivos de café (coffea arábica. L) orgánico y convencional. Tesis para optar el grado de Ingeniero Ambiental. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/178
dc.description.abstractThe present investigation of productive systems effect of organic coffee and conventional soil on the macro invertebrates in San Vicente hamlet of Jepelacio district, Moyobamba Province and San Martin Department, it is known that according to the survey to learn about the features of the management of the productive systems of conventional and organic coffee, according to the cultural work associated with the cultivation of coffee fertilization in the organic coffee is performed through the use of organic fertilizers such as compost while in the coffee used conventional chemical fertilizers as the compo master and follares; on the other hand in the work of conservation soil organic producers and used conventional contour planting and live barriers this emphasizes that both types of producers perform soil conservation practices which are very substantial to retain the soil and minimize the impact of environment agriculture. In addition to learn about the biodiversity of the productive systems of conventional and organic coffee is determined by the use of the index specifies where wealth is identified that the greater presence of taxa is located in the organic coffee represented by 13 taxa at the level of order and the results for conventional coffee showed a total of 1 O taxa, he re is evidence that the effect is the mishandling of the conventional coffee farms on the survival of the various bodies that inhabit it. Finally according to the chemical analysis of soils for the productive system of conventional coffee, had high levels of mineral due to applications of chemical fertilizers programed. Key words: organic coffee; environment agricultureen_US
dc.description.abstractLa presente investigación del efecto de los sistemas productivos de café orgánico y convencional sobre los macroinvertebrados edáficos en el Caserío de San Vicente del Distrito de Jepelacio, Provincia de Moyobamba y Departamento de San Martín, se sabe que según la encuesta aplicada para conocer las características del manejo de los sistemas productivos de café orgánico y convencional, de acuerdo a las labores culturales asociadas al cultivo de café la fertilización en el café orgánico se realiza mediante el uso de abonos orgánicos como el compost mientras que en el café convencional se usan fertilizantes químicos como el compo master y follares; por otro lado en las labores de conservación del suelo los productores orgánicos y convencionales usan la siembra en contorno y barreras vivas esto recalca que ambos tipos de productores realizan prácticas de conservación de suelos las cuales son muy sustanciales para retener el suelo y aminorar el impacto de la agricultura en el ambiep.te. Además para conocer la biodiversidad de los sistemas productivos de café orgánico y convencional se determina mediante el uso del índice de riqueza específica donde se identifica que la mayor presencia de taxones se localiza en el café orgánico representado por 13 taxas a nivel de orden y los resultados para el café convencional arrojo un total de 1 O taxas, aquí se evidencia que el efecto que tiene el mal manejo de las fincas de café convencional sobre la supervivencia de los organismos diversos que lo habitan. Finalmente según el análisis químico de los suelos correspondientes al sistema productivo de café convencional, presenta niveles altos de mineral debido a las aplicaciones programadas de fertilizantes químicos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEfectoes_PE
dc.subjectSistemases_PE
dc.subjectProductivoses_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectArábicaes_PE
dc.subjectOrgánicoes_PE
dc.subjectConvencionales_PE
dc.titleEfecto de los sistemas productivos de café (coffea arábica. L) orgánico y convencional.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni46041124
renati.author.dni46221379
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7855-3807es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2213-1856es_PE
renati.advisor.dni17854925
renati.advisor.dni00152072
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline521066
renati.jurorRamirez Navarro, Manueles_PE
renati.jurorDe la Rosa Rios, Julio Cesares_PE
renati.jurorBances Zapata, Estelaes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Ambiental
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