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dc.contributor.advisorAzabache Liza, Yrwin Francisco
dc.contributor.advisorCenturión Tapia, Fabian
dc.contributor.authorTerrones Vásquez, Yeltsin Richelly
dc.date.accessioned2016-11-02T19:04:17Z
dc.date.available2016-11-02T19:04:17Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationApaes_PE
dc.identifier.other6052112
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/196
dc.description.abstractThe present thesis work entitled " Efficiency determination of the of the activated carbon obtained experimentally from the Alto Mayo agricultura} residues", it has been realized by the purpose of obtaining activated coal and hereby to give a value added to the agricultura} residues, since the raw material used for the obtaining of the final product they are: coconut rinds, coffee and cocoa. The project developed was explanatory type, where teams were used and materials available to the ecology faculty- Biology and Chemistry Laboratory. This work has as objective: to determine the efficiency of the activated carbon adsorption processes by means of the methylene blue solution. For it the analysis of the characteristics became initially physicist - chemistry of the samples ( dampness %, fixed carbon %, total ashes %, porosity % and volatile matter % ). In addition analysis was carried out in the evaluated variables that influence the obtaining of the activated carbon and during the adsorption process. Inside the variables it was considered to be the carbonization temperature - activation of the sample, being changed from 550°C, 600°C, 650°C, 700°C, 750°C. In addition as analysis extras in the adsorption stage, have been changed the contact time of the coal activated with the solution of blue of methylene by times of 1 min, 1:30 min, min, 2:30 min, 3 min and finally made to him change the grams of activated coal added to the blue solution of methylene with weight of0.5 gr, 0.75 gr, gr, 1.25 gr, 1.5 gr. Finally, it is concluded that during the adsorption process is determined that the efficiency of the activated carbon of the coconut husk is at a temperature of 700 oc (85.34% ), time of contact ofthe activated carbon with the methylene blue solution of 1:30 min (85 %) and adding 0.5 gr (85.6% ). The efficiency of the activated carbon from the coffee peel is at a temperature of 650 oc (89.86 %), time of contact of the activated carbon with the methylene blue solution for. 2 min (76.9 %) and adding 1 gr (85.6 %). The efficiency of the activated carbon from the peel of cocoa is at aen_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis titulado "Determinación de la eficiencia del carbón activado obtenido experimentalmente a partir de residuos agrícolas del Alto 1 Mayo", se ha realizado con la finalidad de obtener carbón activado y de esta manera dar un valor agregado a los residuos agrícolas, ya que la materia prima utilizada para la obtención del producto final son: cascaras de coco, café y cacao. ' El proyecto desarrollado fue de tipo explicativo, en donde se usaron eqwpos y materiales de los que dispone la Facultad de Ecología-Laboratorio de Biología y Química. El trabajo tiene como objetivo: Determinar la eficiencia del Carbón Activado mediante procesos de adsorción de la solución de Azul de Metileno. Para ello se hizo inicialmente el análisis de las características fisico-químicas de las muestras (% de humedad, % de carbono fijo, % de cenizas totales, % de porosidad y % de materia volátil). Además se realizaron análisis en los cuales se evaluaron las variables que influyen en la obtención del carbón activado y durante el proceso de adsorción. Dentro de las variables se consideró la temperatura de carbonización-activación de la muestra, variándose desde 550°C, 600°C, 650°C, 700°C, 750°C. Además como análisis extras en la etapa de adsorción, se ha variado el tiempo de contacto del carbón activado con la solución de azul de metileno con tiempos de 1 min, 1:30 min, 2 min, 2:30 min, 3 min y finalmente se hizo variar los gramos de carbón activado agregados a la solución de azul de metileno con pesos de 0.5 gr, 0.75 gr, 1.0 gr, 1.25 gr, 1.5 gr. Finalmente se concluye que durante el proceso de adsorción se determinó que la eficiencia del carbón activado de la cascara de coco es a una temperatura de 700°C (85.34%), tiempo de contacto del carbón activado con la solución de azul de metileno de 1:30 min (85%) y agregando 0.5 gr (85.6%). La eficiencia del carbón activado de la cascara de café es a una temperatura de 650°C (89.86%), tiempo de contacto del carbón activado con la solución de azul de metileno de 2 min (76.9%) y agregando 1 gr (85.6%). La eficiencia del carbón activado de la cascara de caca9 es a una temperatura de 650°C (96.32%), tiempo de contacto del carbón activado con la solución de azul de metileno de 1 min (88.1%) y agregando 0.5 gr (89.4%).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis – UNSMes_PE
dc.subjectDeterminaciónes_PE
dc.subjecteficienciaes_PE
dc.subjectcarbónes_PE
dc.subjectactivadoes_PE
dc.subjectobtenidoes_PE
dc.subjectexperimentalmentees_PE
dc.subjectaes_PE
dc.subjectpartires_PE
dc.subjectresiduoses_PE
dc.subjectagrícolases_PE
dc.subjectAltoes_PE
dc.subjectMayoes_PE
dc.titleDeterminación de la eficiencia del carbón activado obtenido experimentalmente a partir de residuos agrícolas del Alto Mayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngenieria Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín.Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE


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