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dc.contributor.advisorCasas Luna, Santiago Alberto
dc.contributor.authorMendoza Wong, Bruno Fernando
dc.date.accessioned2017-07-19T19:06:02Z
dc.date.available2017-07-19T19:06:02Z
dc.date.issued2007
dc.identifier.citationMendoza-Wong, B. F. (2007). EVALUACIÓN DEL APROVECHAMIENTO DE ENERGÍA SOLAR PARA LA OBTENCIÓN DE HARINA DE AGUAJE. Tesis para optar el grado de Ingeniero Ambiental. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2364
dc.description.abstractLos productos alternativos amazónicos están ganando un espacio importante en el mercado local, nacional e internacional debido a las bondades benéficas que poseen; estos elementos particulares les otorgan un alto valor agregado que en términos de desarrollo económico, permiten que comunidades rurales ingresen activamente en la cadena productiva de una manera sostenible, obteniendo beneficios económicos que repercuten directamente en su nivel de vida (salud, educación y empleo). La difusión del uso de tecnología alternativa, como la energía solar, debe ser fortalecida por los entes gubernamentales, centros de estudios superiores así como por las organizaciones no gubernamentales que participan del cambio en la estructura y visión de desarrollo, colaborando de esta manera con la estabilidad ambiental y disminuyendo el uso de energías no renovables. El presente trabajo de investigación tuvo la finalidad de evaluar el aprovechamiento de energía solar como fuente de energía alternativa para la obtención de harina de aguaje (Mauritia flexuosa), colaborando de esta manera con información para el desarrollo de agro negocios amazónicos alternativos.Los resultados obtenidos permiten concluir que es factible en principio el deshidratar la pulpa de! fruto de la Mauritia flexuosa y transformarla en productos de valor agregado como Harina de Agugie con un 11 y 12% de humedad haciendo uso de tecnología simple y de impacto ambiental mínimo al un Secador indirecto por convección forazda.es_PE
dc.description.abstractAmazonian alternative products are gaining important space in  The local, national and international market due to the beneficial benefits that  Possess; These particular elements give them a high added value that in  Terms of economic development, allow rural communities to actively enter the productive chain in a sustainable way, obtaining economic benefits that directly affect their standard of living (health,  Education and employment).  The diffusion of the use of alternative technology, such as solar energy, should be strengthened by government agencies, higher education institutions as well as non-governmental organizations involved in the change in  Structure and vision of development, collaborating in this way with the stability  Environmental and reducing the use of non-renewable energy.  The present research work had the purpose of evaluating the use of solar energy as an alternative energy source for the production of aguaje flour (Mauritia flexuosa), collaborating in this way  With information for the development of Amazonian agribusiness alternatives. The results obtained allow to conclude that it is feasible in principle the  Dehydrate the pulp from! Fruit of the Mauritia flexuosa and transform it into added value products like Agugie Flour with 11 and 12% of humidity making use of simple technology and of minimal environmental impact to an indirect dryer by convection forazda.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectAprovechamiento de Energía Solares_PE
dc.titleEVALUACIÓN DEL APROVECHAMIENTO DE ENERGÍA SOLAR PARA LA OBTENCIÓN DE HARINA DE AGUAJEes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni40397026
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3755-4093es_PE
renati.advisor.dni08008037
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.jurores_PE
renati.jurores_PE
renati.jurores_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Ambiental
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