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dc.contributor.advisorCasas Luna, Santiago Alberto
dc.contributor.authorSanchez Laurel, Daniel Enrique
dc.date.accessioned2017-07-19T19:42:14Z
dc.date.available2017-07-19T19:42:14Z
dc.date.issued2008
dc.identifier.citationSánchez-Laurel, D. E. (2008). Evaluación de la Calidad Ambiental del Agua en la Microcuencia Media y Alta del Río Shilcayo. Tesis para optar el grado de Ingeniero Ambiental. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2374
dc.description.abstractThe work was carried out in the medium and high microcatchment of the Shilcayo River, district of the Band of Shilcayo, province and department of San Martín. A total of 9 sampling points were carried out: PM 01: Shilcayo River, PM 02: Quebrada Vinoyacu (affluent), PM 03: Shilcayo River, PM 04: Tamushal Gulch (tributary), PM 05: Shillcayo River, PM 06: Queura Yuracyacu (Tributary), PM 07: Shilcayo River, PM 08: Quebrada Yuracyaquillo (tributary), PM 09: Shilcayo River (bocatoma). The water quality was performed through three samples at intervals of one month and these samples were taken to the Regional Reference Laboratory of Public Health. Division: Food and Water Microbiology of the Regional Health Directorate of San Martín, for their respective bacteriological analysis. In the field the physical-chemical parameters were analyzed: Temperature (V), pH and dissolved oxygen and in laboratory the bacteriological parameters: total and thermotolerant coliforms. Sampling points (PM): PM 01, PM 02, PM 03, PM 04, PM 05, PM 07, PM 09 analyzed are within the permissible physicochemical and bacteriological limits (Group VI), with reference to DL 17752, General Water Law. Classification according to use. As a result, these samples, coming from the medium and high microcatchment of the Shilcayo River, are considered Aquatic Fauna Preservation and Commercial Recreational Fishing Waters. Samples taken from sampling points PM 06 and PM 08 exceed the permissible bacteriological limits for this group of waters (Group VI). The medium and high microcatchment of the Shilcayo River is considered a protection zone to be found in the Regional Conservation Area-Cordillera Escalera (ACR-CE). Therefore, it is proposed to apply measures to conserve the environmental quality of this water resource, as well as: Establish permanent monitoring measures in the area in order to avoid the settlement of human populations that deteriorate the environmental quality of water.en_US
dc.description.abstractEl trabajo se realizó en la microcuenca media y alta del Río Shilcayo, distrito de la Banda de Shilcayo, provincia y departamento de San Martín. Se realizaron 09 puntos de muestreo PM 01: Río Shilcayo, PM 02: Quebrada Vinoyacu (afluente), PM 03: Río Shilcayo, PM 04: Quebrada Tamushal (afluente), PM 05: Río Shillcayo, PM 06: Quebrada Yuracyacu (afluente), PM 07: Río Shilcayo, PM 08: Quebrada Yuracyaquillo (afluente), PM 09: Río Shilcayo (bocatoma). La Calidad del Agua se realizó a través de tres muestreos a intervalos de un mes y estas muestras fueron llevadas al Laboratorio Referencial Regional de Salud Pública. División: Microbiología de Alimentos y Aguas de la Dirección Regional de Salud de San Martín, para su respectivo análisis bacteriológico. En campo se analizó los parámetros físico-químicos: Temperatura (V), pH y oxígeno disuelto y en laboratorio los parámetros bacteriológicos: coliformes totales y termotolerantes. Los puntos de muestreo (PM): PM 01, PM 02, PM 03, PM 04, PM 05, PM 07, PM 09 analizadas, se encuentran dentro de los limites físico-químicos y bacteriológicos permisibles (Grupo VI), en referencia al DL 17752, Ley General de Aguas. Clasificación de acuerdo a su uso. Por lo que estas muestras, provenientes de la microcuenca media y alta del Río Shilcayo, se consideran Aguas de Zonas de Preservación de Fauna Acuática y Pesca Recreativa Comercial. Las muestras tomadas de los puntos de muestreo PM 06 y PM 08 exceden los límites bacteriológicos permisibles, para este grupo de aguas (Grupo VI). La microcuenca media y alta del Río Shilcayo se considera zona de protección por encontrarse en el Área de Conservación Regional-Cordillera Escalera (ACR-CE), por lo que se propone aplicar medidas de conservación de la calidad ambiental de este recurso hídrico así como: Establecer medidas de vigilancia permanente en el área a fin de evitar el asentamiento de poblaciones humanas que deterioren la calidad ambiental del agua.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEvaluación de la Calidad Ambiental del Aguaes_PE
dc.titleEvaluación de la Calidad Ambiental del Agua en la Microcuencia Media y Alta del Río Shilcayoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
renati.author.dni42882770
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3755-4093es_PE
renati.advisor.dni08008037
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.jurorRuiz Rios, Astrihtes_PE
renati.jurorRuiz Valles, Rubenes_PE
renati.jurorRojas Bardalez, Alfonsoes_PE
item.cerifentitytypePublications-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
item.languageiso639-1es-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Ambiental
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