Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/2567
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPineda Morales, Oscar Antonioes_PE
dc.contributor.authorTrigozo Reategui, Marcos Antonioes_PE
dc.date.accessioned2017-12-20T04:44:23Z
dc.date.available2017-12-20T04:44:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.citationTrigozo-Reategui, M. A. (2017). Determinación del costo de producción del café y la incidencia en la rentabilidad de la empresa industrial Oro Verde S.A.C. periodo 2014. Tesis para optar el grado de Contador Público. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2567
dc.description.abstractLa investigación está dirigida a Determinar el costo de producción del Café y establecer el impacto en la rentabilidad de la Empresa Industrial Oro Verde S.A.C. Periodo 2014. Se empleó el método inductivo- cualitativo, porque el trabajo de investigación está basado en los estados financieros, observación de los procesos de producción, entrevista con el personal que labora en la entidad, análisis de las fases de producción, entre otros. Los resultados de la investigación permitieron verificar la importancia de la determinación del costo de producción de Café, el mismo que tiene un efecto positivo en la rentabilidad de la Empresa Industrial Oro Verde S.A.C. Periodo 2014, se determinó que el control de costos en el área de producción no es eficiente ya que no utilizan correctamente los formatos de control de los elementos del costo para la determinación del costo real del producto. Por lo que es primordial conocer el trabajo de la empresa en estudio, para que se pueda realizar un análisis de situación en la que se encuentra, aplicando procedimientos que ayuden a sustentar su buen funcionamiento y desarrollo dentro del área de producción. Es fundamental para esta investigación, orientar a un adecuado análisis de costos en la empresa, contribuyendo con el desarrollo de la organización, maximizando oportunidades y contrarrestando los aspectos negativos de las debilidades y las amenazas, con el objeto de brindar un desarrollo satisfactorio de la empresa.es_PE
dc.description.abstractDirected Research esta one determine the cost of coffee production and establish the impact on the profitability of the Industrial Company Oro Verde S.A.C. 2014 period. Employment is inductive the qualitative method, because the work of this investigation based on the Financial, Observation States Production Processes Interview with staff working in the Entity Analysis Phases Production, among others. Research results allowed us to verify the importance of determining the cost of production of coffee, the same one that has a positive effect on the profitability of the Industrial Company Oro Verde S.A.C. 2014 period, it was determined that control of costs in the area of efficient production is not because they are not used correctly formats Control of Cost Elements for determining the cost of the actual product. So it is essential to know the work of the company under study that can be done para UN situation analysis that found, applying procedures that help sustain its proper functioning and development within the area of production. It is essential Research esta, Target a UN PROPER Cost Analysis in the Company, contributing to the development of the organization, maximizing opportunities and countering the negative aspects of the weaknesses and threats, in order to provide v UN Development Satisfactory of Business.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectCafees_PE
dc.subjectProducciones_PE
dc.subjectCosto de Producciones_PE
dc.subjectRentabilidades_PE
dc.titleDeterminación del costo de producción del café y la incidencia en la rentabilidad de la empresa industrial Oro Verde S.A.C. periodo 2014.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín-Tarapoto. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni72936847
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/es_PE
renati.advisor.dni01071105
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411237es_PE
renati.jurorPinchi Vasquez, Anibales_PE
renati.jurorArevalo Cueva, Olga Adrianaes_PE
renati.jurorTuesta Pinedo, Jorge Armandoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Contables
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CONTABILIDAD - Marcos Antonio Trigozo Reategui.pdfCafé, Producción, Costo de Producción, Rentabilidad2.18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons