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dc.contributor.advisorDuharte Peredo, Juan Carlos
dc.contributor.authorFernandez Ruiz, Maria Gracia
dc.date.accessioned2018-05-02T15:35:28Z
dc.date.available2018-05-02T15:35:28Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationFernandez-Ruiz, M. G. (2018). Propuesta de un centro empresarial para la organización de la actividad comercial del cacao en San Martín. Tesis para optar el grado de Arquitecto. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2700
dc.description.abstractEn el siguiente proyecto de investigación titulado “PROPUESTA DE UN CENTRO EMPRESARIAL PARA LA ORGANIZACIÓN DE LA ACTIVIDAD COMERCIAL DEL CACAO EN SAN MARTÍN” se investigó la producción de cacao a nivel regional, nacional e internacional, encontrando que la exportación nacional de cacao y sus derivados creció 57,4% en el 2014 gracias a una mayor demanda de Europa (Adex-Perú) siendo un total de 94 países que demandaron cacao peruano. De las 81,651 toneladas producidas en el Perú el 2014, a la región San Martin le correspondió un 47% siendo la más productiva a nivel nacional, pero a causa de las debilidades actuales (el bajo nivel de asociatividad, gestión empresarial ineficiente y la poca cobertura ante la demanda internacional por los bajos volúmenes comercializados, debido a la lejanía de los centros de acopio y la capitalización inadecuada a causa de los intermediarios) ésta no se está exportando de manera óptima. Por ello, se consideró conveniente la propuesta arquitectónica de un Centro empresarial que contribuya a brindar un espacio adecuado para la organización de esta actividad comercial de San Martín en la ciudad de Tarapoto que contribuya a consolidar y a hacer sostenible el crecimiento económico del cacao en la región. Este proyecto albergaría a las 26 organizaciones cacaoteras, contando con todos los servicios que se necesita para ser una región líder en exportación de cacao y una mejor capacitación para los productores. Este proyecto permitirá reforzar el posicionamiento en el mercado del cacao sanmartinense así como la mejora de la gestión del conocimiento técnico-productivo y comercial de los productores, promover el incremento de la capacidad exportable para cumplir con los volúmenes requeridos a nivel nacional e internacional, obtener mejores precios para la exportación, entre otros.es_PE
dc.description.abstractThe following research was aimed at knowing the production of Cocoa and designing a proposal for this trade activity in the Region of San Martin based on this data. It was found that the production of Cocoa had a pronounced increase of 57.4% in 2014 because of the exports to satisfy mainly the demand of cocoa and cocoa-derived products in Europe. An amount of 94 countries were the destiny of these Peruvian products. In 2014, 81,651 tons of cocoa and its derived products were produced in the national boarders; however, 47% of this was produced in the Region of San Martin being the most productive region. Nevertheless, some breakpoints affect the process of export such as low rate of business partnership, inefficient business management, low coverage of the export demand due to the low rate of volumes traded, geographical distance of the storage centers and the capitalization of the prices by the brokers. Therefore, a Business Center was designed as an architectural proposal which supports to organize the trade activity in San Martin in order to consolidate and make sustainable the economy growth of the cocoa trade. This center would house the 26 cocoa organizations with all the necessary facilities to be a leading region in cocoa export and training the growers. This proposal will reinforce the cocoa market positioning of San Martin, as well as, the improvement of the technical-productive management and the trading knowledge of the producers, in order to promote the growth of the export capacity to satisfy the national and international demand obtaining better prices among others.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectPropuesta arquitectónicaes_PE
dc.subjectCentro empresariales_PE
dc.subjectActividad comerciales_PE
dc.subjectCacaoes_PE
dc.subjectExportaciónes_PE
dc.titlePropuesta de un centro empresarial para la organización de la actividad comercial del cacao en San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineArquitecturaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameArquitectoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08es_PE
renati.author.dni74067254es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9311-5891es_PE
renati.advisor.dni09597487es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline731017es_PE
renati.jurorBlaz Miranda, Pablo Oswaldoes_PE
renati.jurorSegura Rupay, Robertoes_PE
renati.jurorDel Aguila Bartra, Manuelaes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
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ARQUITECTURA - Maria Gracia Fernandez Ruiz.pdfPropuesta Arquitectónica, Centro empresarial, actividad comercial, cacao, exportación.4.94 MBAdobe PDFThumbnail
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