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dc.contributor.advisorAzabache Liza, Yrwin Francisco
dc.contributor.authorLópez Pinedo, Maryela
dc.contributor.authorLópez Panduro, Eberth Carlos
dc.date.accessioned2018-08-07T16:32:15Z
dc.date.available2018-08-07T16:32:15Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationLopez-Pinedo, M. & Lopez-Panduro E. C. (2018). Mejoramiento de la calidad del agua a partir de tecnología de tratamiento, fortalecimiento de la organización comunal, en el caserío Santa Cruz, distrito de Pardo Miguel, provincia de Rioja-San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Sanitario. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2799
dc.description.abstractLa tesis tiene como objetivo, el mejoramiento de la calidad del agua empoderado por las organizaciones comunales, donde mediante la cloración se asegura que el consumidor reciba agua esencialmente saludable mediante la destrucción de los agentes patógenos y que mantenga una barrera protectora contra los gérmenes dañinos a la salud humana, todo con la ayuda y control de las mismas personas que se benefician de ello, organizados en la Junta Administradora de Agua y Saneamiento, JASS. Se ha logrado el mejoramiento de la calidad de agua, con la instalación de un sistema de Dosificador por Goteo, el cual ayudó a mejorar la inocuidad del agua en la red de distribución, encontrándose valores entre 0,5 y 1,0 mg/L de cloro residual acorde con lo que nos permite los LMP, según el DS 31-2010 SA; se ha demostrado a la salida del reservorio los valores de los parámetros bacteriológicos antes sobrepasados, que se adaptan a lo estipulado por los Límites Máximos Permisibles (<1,8 NMP/ mL), el fortalecimiento JASS y su notable participación ciudadana, con lo que se mejora las situación sanitaria en cuanto al cuidado del agua para consumo humanoes_PE
dc.description.abstractThe following thesis aims to improve the quality of water empowered by community organizations, where chlorination ensures that the consumer receives essentially healthy water by destroying pathogens and maintains a protective barrier against harmful germs. Human health, all with the help and control of the same people who benefit from it, organized in the Administrative Board of Water and Sanitation, JASS. The improvement of water quality has been achieved, with the installation of a drip metering system, which helped to improve water safety in the distribution network, with values between 0.5 and 1.0 mg / L of residual chlorine according to what the LMP allows, according to DS 31-2010 SA; the values of the bacteriological parameters previously exceeded have been demonstrated at the exit of the reservoir, which are adapted to the stipulations of the Maximum Permissible Limits (<1.8 NMP / mL), the JASS strengthening and its notable citizen participation, with which the health situation is improved as regards the care of water for human consumptiones_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectcalidad de aguaes_PE
dc.subjectCaptaciónes_PE
dc.subjectDosificadores_PE
dc.subjectMejoramientoes_PE
dc.subjectFortalecimientoes_PE
dc.titleMejoramiento de la calidad del agua a partir de tecnología de tratamiento, fortalecimiento de la organización comunal, en el caserío Santa Cruz, distrito de Pardo Miguel, provincia de Rioja-San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineingeniería Sanitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín-Tarapoto. Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Sanitarioes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni45448661
renati.author.dni47180018
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1396-9745es_PE
renati.advisor.dni18070745
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline733016es_PE
renati.jurorValverde Vera, Mirtha Felicitaes_PE
renati.jurorRodriguez Perez, Luis Eduardoes_PE
renati.jurorOlano Arevalo, Roydichanes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Sanitaria
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SANITARIA - Maryela López Pinedo & Eberth Carlos López Panduro.pdfcalidad de agua, captación, dosificador, mejoramiento, fortalecimiento3.82 MBAdobe PDFThumbnail
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