Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/2852
Title: Comparativo de prácticas ecológicas aplicadas en la producción de café (coffea arábica L) en el caserío de cañabrava – Moyobamba, 2016
Authors: Ruiz Valles, Rubén
Huimac Rengifo, Johan Segundo
Keywords: Producción
Sistema tradicional
Sistema alternativo y caficultor
Issue Date: 2017
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Huimac Rengifo, J. S. (2017). “Comparativo de prácticas ecológicas aplicadas en la producción de café (coffea arábica L) en el caserío de cañabrava – Moyobamba, 2016”. Tesis para optar el grado de Ingeniero Ambiental. Facultad de Ecología, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: La presente investigación analiza la aplicación de prácticas ecológicas y su influencia comparativa en la producción de café con sistemas tradicionales y sistemas alternativos; de esta forma fue elegido para llevar a cabo el presente estudio en el distrito de Moyobamba. La evaluación de estos sistemas se realizó en diferentes parcelas de productores de café, donde se pueden observar diferencias significativas en la sostenibilidad económica que tienen los sistemas alternativos respecto a los sistemas tradicionales o convencionales, ya que se evidenció que las parcelas con sistemas alternativos tienen 3,08 toneladas por hectárea más producción de café. Finalmente, es posible decir que las prácticas ecológicas en el cultivo de café son de suma importancia, ya que esto también incrementa la producción y, por lo tanto, la rentabilidad económica son superior.
URI: http://hdl.handle.net/11458/2852
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
AMBIENTAL - Johan Segundo Huimac Rengifo.pdfproducción, sistema tradicional, sistema alternativo y caficultor.4.1 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons