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dc.contributor.advisorValverde Vera, Mirtha Felícita
dc.contributor.authorHuancas Julca, Alexander
dc.date.accessioned2019-01-06T18:19:36Z
dc.date.available2019-01-06T18:19:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2967
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como objetivo principal determinar la concentración de contaminantes físicos químicos y bacteriológicos, en los cuerpos de agua superficial de la margen izquierda del río Mayo (quebrabas Juninguillo y Juningue), relacionando esta caracterización con la actividad del hombre y la respectiva comparación con el Estándar de Calidad Ambiental para el agua DS N° 015-2015-MINAM. Para lo cual, se ha realizado un monitoreo consecutivo en un lapso de cuatro meses para la quebrada Juningue y Juninguillo; donde se obtuvo los siguientes resultados: para la quebrada Juninguillo: Sólidos totales disueltos (STD) 8,4 mg/L, turbidez 24,75 UNT, color 133,38 Unidades Platino Cobalto (UPC), Oxígeno disuelto (OD) 7,2 mg/L; para nitratos y fosfatos los resultados son: 0,52 mg/L y 0,02 mg/L, un pH de 5,93 y los coliformes con un nivel alto de 596,50 NPM/100 mL. De la quebraba Juningue, fue el siguiente: Sólidos totales disueltos (STD) 50,75 mg/L, turbidez 8,295 UNT, color 40 Unidades Platino Cobalto (UPC), Oxígeno disuelto (OD) 7,2 mg/L; para nitratos fue estable, pero en los fosfatos hubo un exceso 0,715 mg/L y 26,35 mg/L, un pH de 8,47 y los coliformes evidentemente alto de 83,50 NMP/100 mL. Demostrando así que el deterioro y contaminación del ecosistema, está en progreso por el crecimiento no planificado de viviendas y las actividades agrícolas que continúan avanzando en toda la margen izquierda del río Mayo.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of the present researching was to determine the concentration of chemical and bacteriological physical contaminants in the surface water bodies of the left side of the Mayo River (Juninguillo and Juningue streams), relating this characterization to the activity of man and the respective comparison with the Environmental Quality Standard for water DS N ° 015-2015 - MINAM. For which, a consecutive monitoring has been carried out in a period of four months for the Juningue and Juninguillo streams; where the following results were obtained: for Juninguillo creek: Dissolved total solids (STD) 8.4 mg/L, turbidity 24.75 UNT, color 133.38 Units Cobalt Platinum (UPC), Dissolved Oxygen (OD) 7.2 mg/L; for nitrates and phosphates the results are: 0.52 mg/L and 0.02 mg/L, a pH of 5.93 and coliforms with a high level of 596.50 NMP/100 mL. The Juningue broke was as follows: Dissolved total solids (STD) 50.75 mg/L, turbidity 8.295 UNT, color 40 Units Cobalt Platinum (UPC), Dissolved Oxygen (OD) 7.2 mg/L; for nitrates it was stable, but in the phosphates there was an excess of 0.715 mg/L and 26.35 mg/L, a pH of 8.47 and the obviously high coliforms of 83.50 NMP/100 mL. Demonstrating that the deterioration and contamination of the ecosystem is in progress due to unplanned housing growth and agricultural activities that continue to advance along the entire left bank of the mayo River.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis UNSM - Tes_PE
dc.subjectSólidos totales disueltos, coliformes, antrópico, estándar.es_PE
dc.subjectDissolved total, coliform, anthropic, standard solids.es_PE
dc.titleDeterminación de la concentración de contaminantes físico químicos y bacteriológicos en los cuerpos de agua de la margen izquierda del Río Mayo, 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Sanitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín - Tarapoto.Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Sanitarioes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
dc.description.peer-reviewApaes_PE


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