Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/2983
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPinchi Vasquez, Anibales_PE
dc.contributor.authorDelgado Torres, Jhenifferes_PE
dc.date.accessioned2019-01-06T23:21:36Z
dc.date.available2019-01-06T23:21:36Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationDelgado-Torres, J. (2018). Implementación del sistema de costo estandar y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical EIRL del distrito de Tarapoto, periodo 2016. Tesis para optar el grado de Contador Público. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/2983
dc.description.abstractLa investigación plantea como título “Implementación del Sistema de Costo Estándar y su incidencia en la rentabilidad de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L. del distrito de Tarapoto, periodo 2016, plantea como objetivo determinar la incidencia del sistema de costo estándar en la rentabilidad de la empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical E.I.R.L del distrito de Tarapoto, periodo 2016, haciendo uso de una muestra conformada por la totalidad de la población, es decir el administrador y el gerente de la empresa Servicios Turísticos Caravana tropical EIRL del Distrito de Tarapoto, asimismo por el acervo documentario que refleje los elementos del costo de servicios. Luego del levantamiento de información se concluyó que los procedimientos para la producción de sus diferentes productos están debidamente detallados, en un documento que tiene conocimiento toda el área de cocina, además se identifican los tres costos elementales de todo proceso productivo, como es la materia prima, mano de obra y gastos indirectos de fabricación, en tanto se obtuvo como costo de producción de cada uno de los ¼ de pollos (como objeto a estudiar) que mantiene un costo de elaboración de 11.09 soles frente a un precio de venta de 13.00, por ultimo luego de la implementación del sistema de costo estándar se pudo reducir el costo de elaboración a 10.71, lo que muestra una ganancia de 0.38 por cada unidad servida, permitiendo alcanzar mayores montos de utilidad al final del periodo.es_PE
dc.description.abstractThe following research titled as "Implementation of the Standard Cost System and its impact on the profitability of Caravana Tropical Tourist Services Company E.I.R.L. district of Tarapoto, 2016 period, withvthe objective to determine the incidence of the standard cost system in the profitability of the company Tourist Services Caravan Tropical E.I.R.L district of Tarapoto, 2016 period, making use of a sample of the whole of the population, i.e., the administrator and the manager of the Tourist Services Caravana Tropical Co. EIRL District of Tarapoto, also by the documentary stock that reflects the elements of the cost of services. After the lifting of information came to the conclusion that the procedures for the production of its different products are properly detailed in a document that has knowledge of the whole area of kitchen, also identifies the three basic costs of all the production process, as is the raw material, labor and indirect costs of manufacture, in both was obtained as a cost of production of each of the ¼ of chickens (object of study) that maintains a cost of production of 11.09 soles compared with a selling price of 13.00, finally after the implementation of the standard cost system was able to reduce the cost of processing to 10.71, which shows a gain of 0.38 for each unit served, allowing greater amounts of utility at the end of the periodes_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectSistema de costo estandares_PE
dc.subjectrentabilidades_PE
dc.titleImplementación del sistema de costo estandar y su incidencia en la rentabilidad de la Empresa Servicios Turísticos Caravana Tropical EIRL del distrito de Tarapoto, periodo 2016.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín - Tarapoto. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.author.dni73959730
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9103-0552es_PE
renati.advisor.dni01120842
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline411237es_PE
renati.jurorHidalgo Pozzi, Rossana Herminiaes_PE
renati.jurorPerez Tello, Carmenes_PE
renati.jurorSosa De La Cruz, Clifor Danieles_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Contables
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CONTABILIDAD - Jheniffer Delgado Torres.pdfSistema de costo estándar, rentabilidad1.13 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons