Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/3046
Title: Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce
Authors: Medina Velasquaz, Gisela del Pilar
Medina Garay, Angelita De Jesus
Ollaguez Tirado, Zendy
Keywords: Plan de negocios
Restaurante
Valor agregado
Laguna Azul
Sauce
Issue Date: 2018
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Medina-Garay, A. J. & Ollaguez-Tirado, Z. (2018). Restaurant turístico "Laguna Azul" en el distrito de Sauce. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración en Turismo. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: El presente plan de negocios está orientado a crear un restaurante, que estará ubicado en el distrito de Sauce, en la ciudad de Tarapoto. El objetivo fundamental es constituirse en un líder en el mercado para lo cual se propone elaborar productos innovadores y brindar un servicio con valor agregado, que mantenga una relación estrecha entre la calidad y el precio, presentando como género principal los platos típicos de la zona, con algunas variaciones, considerando especias y recetas ancestrales, en distintas preparaciones y montajes, que permita al cliente disfrutar de un plato especial, sin perder la identidad de nuestros pueblos. Restaurant Turístico Laguna Azul, quiere establecerse como un lugar que genere una experiencia gastronómica diferente y que ayude a las nuevas generaciones a apreciar lo tradicional de una forma correcta y creativa, para lo cual se ha realizado un estudio minucioso de investigación a través de encuestas, la que posibilitó establecer la aceptación de este tipo de servicio y los gustos y preferencias del consumidor, llegando a la conclusión de que las personas que visitarán el restaurant serán turistas jóvenes, adultos y adultos mayores, tanto nacionales, extranjeros y locales que buscan un contacto con la naturaleza y los paisajes naturales más bellos. Todos estos elementos demuestran que el proyecto es factible, ya que se puede concluir que el Restaurant Turístico “Laguna Azul” es viable porque refleja un VAN mayor a cero, esto quiere decir que el proyecto está por encima de las expectativas requeridas, y a su vez la TIR nos muestra un 94% de retorno significando que es la tasa máxima que pudiese aceptar para la adquisición de un crédito sin generar pérdida para la empresa. Una vez estudiada la propuesta y tomada la decisión por parte de las socias de instalarlo, se espera que Restaurant Turístico “Laguna Azul” se ponga en marcha en enero del 2019, constituido como Sociedad de Responsabilidad Limitada.
The present business plan is aimed at creating a restaurant, which will be located in the district of Sauce, in the Tarapoto city. The fundamental objective is to become a leader in the market for which it is proposed to develop innovative products and provide a service with added value, which maintains a close relationship between quality and price, presenting as main genre the typical dishes of the area, with some variations, considering spices and ancestral recipes, in different preparations and assemblies, that allows the client to enjoy a special dish, without losing the identity of our towns. Tourist Restaurant Laguna Azul, wants to establish itself as a place that generates a different gastronomic experience and that helps the new generations to appreciate the traditional in a correct and creative way, for which a meticulous research study has been carried out through surveys, which made it possible to establish the acceptance of this type of service and the tastes and preferences of the consumer, reaching the conclusion that the people who will visit the restaurant will be young tourists, adults and seniors, both national, foreign and local who are looking for a contact with nature and the most beautiful natural landscapes. All these elements show that the project is feasible, since it can be concluded that the Tourist Restaurant "Laguna Azul" is viable because it reflects a NPV greater than zero, this means that the project is above the required expectations, and in turn the IRR shows us a 94% return meaning that it is the maximum rate that could accept for the acquisition of a credit without generating loss for the company. Once the proposal has been studied and the decision taken by the members to install it, it is expected that Tourist Restaurant "Laguna Azul" will start up in January 2019, constituted as a Limited Liability Company.
URI: http://hdl.handle.net/11458/3046
Appears in Collections:(Br.) Administración en Turismo

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TURISMO - Angelita De Jesús Medina Garay & Zendy Ollaguez Tirado.pdfPlan de negocios, restaurante, valor agregado, Laguna Azul, [Distrito], Sauce.2.54 MBAdobe PDFThumbnail
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