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dc.contributor.advisorSosa de la Cruz, Clifor Daniel
dc.contributor.authorTavera Chumbe, Cindy Liz
dc.contributor.authorNauca Castro, Nancy Jakelin
dc.date.accessioned2019-02-04T15:29:48Z
dc.date.available2019-02-04T15:29:48Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3099
dc.description.abstractLa investigación se realizó con el propósito de diferenciar los niveles de calidad de los establecimientos hoteleros de Tarapoto, según su categorización; para lo cual se utilizó como muestra de estudio a 234 huéspedes, tanto nacionales como extranjeros, aplicando un cuestionario con interrogantes de los componentes del modelo Servqual para la medición de la calidad del servicio; obteniendo resultados que llevan a concluir que los aspectos tangibles presentan mayores niveles de satisfacción entre los componentes estudiados; regulares niveles de calidad en el componente de empatía, resultados diferenciados por categoría de hoteles en el componente de seguridad; capacidad de respuesta satisfactoria en los hoteles de dos y tres estrellas; la fiabilidad considerada como satisfactoria en los hoteles de dos y tres estrellas, mientras que altamente insatisfactorio en hoteles de una estrella; todo lo cual procesado en una escala de tres niveles de calidad de atención lleva a concluir que el servicio en hoteles de tres estrellas de Tarapoto, es el que presenta un nivel más alto de calidad, en función a la satisfacción de los clientes.es_PE
dc.description.abstractThe following research was carried out with the purpose of differentiating the quality levels of the hotel establishments of Tarapoto, according to their categorization; For which 234 guests, both domestic and foreign, were used as study sample, applying a questionnaire about the components of the Servqual model for the measurement of service quality; Obtaining results that lead to the conclusion that the tangible aspects present higher levels of satisfaction among the studied components; Regular levels of quality in the empathy component, differentiated results by category of hotels in the safety component; Satisfactory responsiveness in two- and three-star hotels; Reliability considered satisfactory in two- and three-star hotels, while highly unsatisfactory in one-star hotels; All of which processed on a three-level scale of quality of care leads to the conclusion that the service in three-star hotels in Tarapoto is the one that presents a higher level of quality, according to the satisfaction of customers.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín-Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNSM-Tes_PE
dc.subjectcalidad de atención, servicio hotelero, categoría hotelera.es_PE
dc.subjectquality of care, hotel service, hotel category.es_PE
dc.titleCalidad del servicio administrativo en los hoteles categorizados del distrito de Tarapoto, Provincia de San Martín-2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismoes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín-Tarapoto.Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismoes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
dc.description.peer-reviewApaes_PE


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