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dc.contributor.advisorVillena Campos, Lucy Ameliaes_PE
dc.contributor.authorGalvez Acho, Katty Fiorellaes_PE
dc.contributor.authorCarrasco Ramirez, Luz Meryes_PE
dc.date.accessioned2019-02-26T13:20:16Zes_PE
dc.date.available2019-02-26T13:20:16Zes_PE
dc.date.issued2019es_PE
dc.identifier.citationGalvez-Acho, K. F. & Carrasco-Ramirez, L. M. (2019). Estilos de vida y su relación con el estado nutricional del adulto(a), atendidos en el Hospital II – 2 Tarapoto, febrero – junio 2018. Tesis para optar el grado de Licenciado en Enfermería. Facultad de Ciencias de la Salud, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3182es_PE
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo como objetivo “Determinar la relación entre los estilos de vida con el estado nutricional del adulto(a) atendidos en el Hospital II-2 Tarapoto, febrero - junio 2018.”, investigación no experimental, cuantitativa, descriptiva, correlacional, de corte transversal. La población y muestra estuvo constituida por 139 adultos, así mismo se utilizó como técnica la encuesta y entrevista y como instrumentos la escala de estilo de vida y la ficha de valoración nutricional del adulto. Los resultados: del 100% de la población en estudio, el 50.4% oscilan entre las edades de 36 a 59 años, el 63,3% son del sexo femenino, 48,2% tienen instrucción secundaria, 67,6% ocupación independiente y 45,3% son conviviente. Respecto a los estilos de vida del adulto (a), el 79,9% presentan un estilo de vida saludable. En cuanto a sus dimensiones, el 92.1% tienen estilos de vida saludable en la autorrealización, el 87,1% en la alimentación y el 84,2% en el manejo del estrés y responsabilidad social en 77%. El estado nutricional de la población en estudio, fue normal en un 49.6% seguido de sobrepeso con 42,4%. Las dimensiones de mayor relación con el estado nutricional son el manejo de estrés con un (p = 0.046) y la alimentación con un (p = 0.049) con un nivel de significancia del 95%. En conclusión no existe relación entre los estilos de vida con el estado nutricional del adulto (a) al aplicar la prueba no paramétrica chi cuadrado con un nivel de significancia al 95% (p<0,05), (p = 0.222).es_PE
dc.description.abstractThe objective of this research study was to "Determine the relationship between lifestyles with the nutritional status of adults treated at Hospital II-2 Tarapoto, February - June 2018.", non-experimental, quantitative, descriptive research, correlational, cross-sectional. The population and sample consisted of 139 adults, and the survey and interview were used as a technique, as well as the lifestyle scale and the nutritional assessment card for adults. The results: of 100% of the study population, 50.4% oscillate between the ages of 36 to 59 years, 63.3% are female, 48.2% have secondary education, 67.6% independent occupation and 45.3% live together. Regarding the lifestyles of the adult (a), 79.9% present a healthy lifestyle. Regarding its dimensions, 92.1% have healthy lifestyles in self-realization, 87.1% in the diet and 84.2% in the management of stress and social responsibility in 77%. The nutritional status of the study population was normal at 49.6% followed by overweight with 42.4%. The dimensions with the greatest relationship with nutritional status are stress management with one (p = 0.046) and feeding with one (p = 0.049) with a level of significance of 95%. In conclusion there is no relationship between lifestyles with the nutritional status of the adult (a) when applying the non-parametric chi square test with a level of significance at 95% (p <0.05), (p = 0.222).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEstilos de vidaes_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectAdultoes_PE
dc.titleEstilos de vida y su relación con el estado nutricional del adulto(a), atendidos en el Hospital II – 2 Tarapoto, febrero – junio 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni70581648es_PE
renati.author.dni47115447es_PE
renati.advisor.dni01128470es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913017es_PE
renati.jurorReategui Lozano, Nellyes_PE
renati.jurorFarro Roque, Maria Elenaes_PE
renati.jurorGonzalez Gonzalez, Nerida Idelsaes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Enfermería
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