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dc.contributor.advisorRodríguez Pérez, Luis Eduardo
dc.contributor.authorGuerra Alva, Karen Patricia
dc.date.accessioned2019-06-04T12:57:53Z
dc.date.available2019-06-04T12:57:53Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationApaes_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3291
dc.description.abstractEn esta tesis se determinó las concentraciones de Cromo, Aluminio, Fierro en el cultivo de arroz en el distrito de Marona. El objetivo fue determinar el impacto que generan los metales pesados (Cr, Al, Fe) en el cultivo de arroz debido al uso de agua proveniente de la cuneta. En una parcela de terreno con tres pozas de prueba, se extrajo 1 L de agua para el análisis de laboratorio. El método utilizado para la determinación de Cromo, Aluminio, Fierro fue la Espectrofotometría de Absorción Atómica. En el muestreo se seleccionaron las pozas más congestionadas con alta carga de contaminación de agua y de suelos, el cual está relacionado con la mayor afluencia peatonal y vehicular, a su vez las muestras se recolectaron en tres épocas. Se obtuvo una media de Cromo de 0,35 ppm, Aluminio una media de 4,66 ppm y Fierro 6,26 ppm. Se concluye que las concentraciones de Aluminio no superan los LMP, y según la OMS, FAO y Codex Alimentarius que es 5 ppm, pero en el caso de Cromo y Fierro los límites superan a los valores máximos permisibles en el arroz, que según OMS, FAO y Codex Alimentarius que es para el cromo 0,1 ppm y para fierro 5 ppm, también se concluye que las concentraciones de cromo, aluminio y fierro aumentan mientras mayor sea el tiempo de exposiciones al medio ambiente.es_PE
dc.description.abstractIn this thesis, the concentrations of Chromium, Aluminum, and Iron in the rice cultivation in the district of Marona were determined. The objective was to determine the impact generated by heavy metals (Cr, Al, Fe) in rice cultivation due to the use of water from the gutter. In a plot of land with three test ponds, 1 L of water was extracted for laboratory analysis. The method used for the determination of Chromium, Aluminum, and Iron was Atomic Absorption Spectrophotometry. In the sampling, the most congested pools with high water and soil contamination load were selected, which is related to the highest pedestrian and vehicular affluence, in turn the samples were collected in three periods. An average of Chromium of 0,5 ppm was obtained, Aluminum an average of 4,66 ppm and Iron 6,26 ppm. It is concluded that the concentrations of Aluminum do not exceed the LMP, and according to the WHO, FAO and Codex Alimentarius that is 5 ppm, but in the case of Chromo and Iron the limits exceed the maximum values allowed in rice, which according to WHO, FAO and Codex Alimentarius which is for chromium 0,1 ppm and for iron 5 ppm, it is also concluded that the concentrations of chromium, aluminum and iron increase the longer the time of exposures to the environment.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín-Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNSM-Tes_PE
dc.subjectOryza sativa, Bioacumulación, Bioconcentraciónes_PE
dc.subjectOryza sativa, Bioaccumulation, Bioconcentrationes_PE
dc.titleEvaluación de metales pesados (Cr, Al, Fe) en aguas de escorrentía pluvial en las cunetas y su impacto en cultivos de arroz - Marona 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín-Tarapoto.Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
dc.description.peer-reviewApaes_PE


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