Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/36
Title: Producción de hojuelas dulces y saladas a partir de coco (Cocos Nuciferal.), en la región de San Martín
Authors: Santander Ruiz, Wilson Ernesto
Infante Bravo, Jorge
Keywords: Producción
Hojuelas
Dulces
Saladas
Coco
Naciera
Issue Date: 1996
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Infante-Bravo, J. (1996). Producción de hojuelas dulces y saladas a partir de coco (Cocos Nuciferal.), en la región de San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: This work is the development of coconut flakes Jl salty sweets using the hybrid - 121 (cocos nucifera l.) variety, its subsequent storage and transport. The samples obtained have the following characteristics: sweet pancakes; humidity 0.79%, fat 52.70%, proteins 6.10%, carbohydrates 35. 695), mineral 0.85%, fiber 3.87%; While the flakes salty presented the following composition: moisture or. HO ~ ~, fat 62.83%, proteins 6,78%, carbohydrates 22.27%, minerals 2. 30 ~ t, fiber 4. 92% reducing sugars no• presents in both samples. Was determined to do this the optimal parameters of flow of processing; control during and after the time of storage. The stages of the process involves the following operations: selection, pre-cooking, shell, mondado, washed, bleached, grated, pressed, first drying, preparation of solutions, mixing, second dried, cooled, packaged, stored and transport. In terms of the storage...
El presente trabajo trata de la elaboración de hojuelas de coco Dulces Jl Saladas, utilizando la variedad Hibrido PE- 121 (cocos nucifera L.), su posterior almacenamiento y transporte. Las muestras obtenidas presentan las siguientes características: Hojuelas dulces; humedad 0.79 %, grasas 52.70%, proteínas 6.10%, carbohidratos 35. 695), minerales 0.85%, fibra 3.87%; mientras que las hojuelas saladas presentan las siguiente composición: humedad O. HO~~, grasas 62.83%, proteínas 6.78%, carbohidratos 22.27%, minerales 2. 30~t, fibra 4. 92%, azúcares reductores no• presenta en ambas muestras. Se determinó para ello los parámetros óptimos de flujo de procesamiento; control durante y después del tiempo de almacenamiento. Las etapas de proceso implica las siguientes operaciones: selección, precocción, descasque, mondado, lavado, blanqueado, rallado, prensado, primer secado, preparación de soluciones, mezclado, segundo secado, enfriado, envasado, almacenado y transporte. En cuanto al almacenamiento. Tanto las hojuelas dulces saladas no sufren incrementos de humedad, manteniéndose en niveles por debajo del 1%. Lo cual nos garantiza el buen empaque utilizado su estabilidad en cuanto al contenido de acidez esto garantiza la calidad del producto y la efectividad del antioxidante utilizado.
URI: http://hdl.handle.net/11458/36
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial

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