Show simple item record

dc.contributor.advisorChávez Salazar, Ángel
dc.contributor.authorVilca García, Raúl
dc.date.accessioned2020-10-25T15:26:34Z
dc.date.available2020-10-25T15:26:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3768
dc.description.abstractEl presente informe por experiencia profesional contiene información sobre el trabajo realizado en la empresa Agropecuaria la Campiña E.I.R.L. cuyo objetivo fue enfatizar el mejoramiento del rendimiento de beneficiado de pollos parrilleros. El problema que se identificó en la empresa fue que el beneficiado de pollo desde la formación de la empresa hasta principios del 2015, se realizaba una producción convencional; es decir, con muy poco uso de tecnología y mayor número de mano de obra, lo que significaba que el rendimiento de carcaza alcanzaba solo el 72.98%, y la capacidad de planta era de 400 pollos/hora. Ante esta situación, se propuso realizar el mejoramiento del rendimiento de producción; para ello, se analizó el proceso de producción, se planteó la adquisición de maquinaria adecuada, y finalmente se hizo un estudio de la producción de los años 2014, 2015, y 2016, con la finalidad de optimizar el proceso de beneficio en cuanto a la mejora del rendimiento después de la adquisición de los equipos. Las máquinas instaladas fueron un aturdidor, un escaldador, una peladora, una repasadora, un pre chiller y un chiller. Según el análisis realizado, la capacidad productiva de la planta aumentó a 1500 pollos/hora, lo que significó un rendimiento de 76 %.es_PE
dc.description.abstractThe present report by professional experience contains information about the work carried out in the company Agropecuaria the Campiña E.I.R.L., whose main objective was to emphasize the improvement of the performance of beneficiaries of chickens. The problem that was identified in the company was that the beneficiary of chicken since the formation of the company until the beginning of 2015 was a conventional production; That is to say, little use of technology and greater number of labor, which meant that the yield of shell was only 72,98% and the factory capacity, was 400 chickens / hour. In view of this situation, it was proposed to improve production performance; to do this, the production process was analyzed, the acquisition of suitable machinery was considered, and finally a study of the production of the years 2014, 2015, and 2016 was done, in order to analyze the performance improvement after the acquisition of the teams. The machines installed were a stunner, a scalding, a peeler, a scraper, a pre chiller and a chiller. According to the analysis, the productive capacity of the plant increased to 1500 chickens / hour, which meant a yield of 76%.es_PE
dc.description.uriTrabajo de suficiencia profesionales_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio Digital UNSM - Tes_PE
dc.subjectBeneficio, Rendimiento, Carcasa, Maquinaria. Capacidad. Escaldador. Chiller.Campiña.es_PE
dc.subjectProfit, Performance, Housing, Machinery, Capacity, Scaler, Chiller, Campiña.es_PE
dc.titleOptimización del proceso de beneficio del pollo broiler en la Empresa Agropecuaria La Campiña E.I.R.L.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/monographes_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAgroindustriases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín - Tarapoto.Facultad de Ingeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
dc.description.peer-reviewApaes_PE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Indexado por: