Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/3792
Title: Marketing de servicio y su relación con el comportamiento del consumidor de los restaurantes bares y cantinas del distrito de Tarapoto en el año 2017
Authors: Ayala Villegas, Sabino
Ushiñahua Garcia, Mark Antony
Keywords: Marketing de servicio
Comportamiento de los consumidores
Restaurantes
Bares y cantinas
Motivación
Mercadotecnia
Issue Date: 2019
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Ushiñahua-Garcia, M. A. (2019). Marketing de servicio y su relación con el comportamiento del consumidor de los restaurantes bares y cantinas del distrito de Tarapoto en el año 2017. Tesis para optar el grado de Licenciado en administración. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: La investigación titulada “Marketing de servicio y su relación con el comportamiento del consumidor de los restaurantes bares y cantinas, Distrito de Tarapoto en el año 2017.” tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Marketing de servicio y el comportamiento del consumidor de los restaurantes bares y cantinas, Tarapoto, año 2018. El tipo de estudio aplicada; el diseño de la investigación es no experimental: asimismo la investigación conto con una muestra de estudio de 134 restaurantes, bares y cantinas, las cuales se utilizaron como recolección de datos a encuestas para ambas variables, que fueron aplicados a la muestra en mención. Donde se llegó a la siguiente conclusión, que existe relación entre ambas variables, ya que el valor “p” (Valor de significancia = 0.00) obtenido es menor a 0.05. Así mismo, debido a que el valor “r” es de 0,811, indica una correlación positiva, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Al mismo tiempo se llega a la conclusión en cuanto a la variable marketing de servicio, es inadecuado en un 38%, siendo este el más prevalente, mientras que en un 45% lo clientes calificaron como un nivel bajo que se encuentra la variable comportamiento de los consumidores.
The research entitled “Service Marketing and its relationship with the consumer behavior of bars and canteen restaurants, Tarapoto District in 2017.” had as a general objective to determine the relationship between Service Marketing and consumer behavior of the restaurants bars and canteens, Tarapoto, year 2018. The type of study applied; The research design is non-experimental: the research also included a study sample of 134 restaurants, bars and canteens, which were used as data collection to surveys for both variables, which were applied to the sample in question. Where the following conclusion was reached, that there is a relationship between both variables, since the “p” value (Value of significance = 0.00) obtained is less than 0.05. Also, because the value "r" is 0.811, it indicates a positive correlation, so the alternative hypothesis is accepted. At the same time the conclusion is reached regarding the service marketing variable, it is 38% inappropriate, this being the most prevalent, while in 45% the clients rated it as a low level that is the behavior variable of the consumers.
URI: http://hdl.handle.net/11458/3792
Appears in Collections:(Br.) Administración

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ADMINISTRACIÓN - Mark Antony Ushiñahua García.pdfMarketing de servicio, comportamiento de los consumidores, restaurantes, bares y cantinas, motivación, mercadotecnia.1.72 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons