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dc.contributor.advisorValverde Vera, Mirtha Felícita
dc.contributor.authorCruz Ventura, Edinver Jhon
dc.date.accessioned2021-05-24T19:48:00Z
dc.date.available2021-05-24T19:48:00Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationACEVEDO, Diofanor, TIRADO, Diego y GUZMÁN, Luis. Deshidratación osmótica de pulpa de tamarindo (Tamarindus indica L): influencia de la temperatura y la concentración. Colombia : s.n., 2013. págs. 123 -124. ALBOREDA, Jorge. Teoria y practica de la purificacion de agua. Colombia : Acondal, 1992. pág. 36. Vol. I. ALVAREZ, Jorge. Tratamiento de las aguas superficiales mediante el uso de semilla Moringa (Moringa oleífera) como coagulante organico en la cuenta baja del río Chillón. Lima - Perú : Tesis (título profesional de ingeniería ambiental), 2017. Universidad César Vallejo. ALVAREZ, Tania. Uso de la semilla de tamarindo (Tamarindus indica) como coagulante orgánico en procesos de coagulación - floculación en el tratamiento de agua para potabilización. Guatemala : Tesis (magister en ciencias de ingenería sanitaria), 2016. Universidad de San Carlos de Guatemala. ANDÍA , Yolanda. Tratamiento de agua : Coagulación y floculación. web Sedapal. [En línea] Abril de 2000. 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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3951
dc.description.abstractEsta investigación evalúa la eficiencia del polvo de la semilla de tamarindo en la reducción de los parámetros fisicoquímicos (turbidez, color, DQO), contenidas en las aguas residuales domésticas del distrito de Soritor. Para la obtención de los datos experimentales, se utilizó un equipo de “Prueba de Jarras” como resultado se obtuvo la eficiencia de la aplicación del coagulante a base de semilla de tamarindo en la remoción de las características físicas y químicas de las aguas tanto en el efluente, como en las aguas superficiales de las quebrada Capellanía, los cuales fueron evaluadas en tres niveles de concentración del coagulante (3%, 4% y 5%), respecto a las características físicas del agua, la turbiedad (UNT) el máximo nivel de eficiencia es del 71,8% (aguas superficiales) y 70,5% (efluente) con concentración de 5%, mientras que para el color (UPC) de las aguas, el coagulante aplicado demuestra cierto grado de eficiencia en las aguas, sin embargo, todos los resultados obtenidos por encima de los rangos establecidos, para el riego de vegetales. Para el tratamiento del DQO (mg/L) en las aguas, demostró una buena remoción, en los tres niveles de concentración, pero mayor en concentración de 5%, una eficiencia de 76,0% (agua superficial) y 68,3% (efluente). En conclusión, el coagulante de semilla de tamarindo es eficiente respecto a la reducción de contenido de DQO en las aguas, mientras que para el color disminuye ligeramente y con respecto a la turbiedad de las aguas reducen significativamente los valores, pero todos siguen siendo valores elevados.es_PE
dc.description.abstractThis research evaluates the efficiency of tamarind seed powder in the reduction of physicochemical parameters (turbidity, color, COD) contained in the domestic wastewater of the Soritor district. To obtain the experimental data, a "Jar Test" equipment was used to obtain the efficiency of the application of the tamarind seed-based coagulant in the removal of the physical and chemical characteristics of the effluent and surface waters of the Capellanía stream, which were evaluated at three coagulant concentration levels (3%, 4% and 5%). Regarding the physical characteristics of the water, for turbidity (UNT) the maximum level of efficiency is 71.8% (surface water) and 70.5% (effluent) with a concentration of 5%, while for the color (UPC) of the water, the coagulant applied shows a certain degree of efficiency in the water, however, all the results obtained are above the established limits for vegetable irrigation. For COD treatment (mg/L) in the water, it showed good removal at the three concentration levels, but higher at 5% concentration, with an efficiency of 76.0% (surface water) and 68.3% (effluent). In conclusion, the tamarind seed coagulant is efficient with respect to the reduction of COD content in the waters, while it slightly decreases for color and with respect of water turbidity it significantly reduces the values, but they all still remain as high values.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNSM - Tes_PE
dc.subjecttamarindo, tratamiento de aguas, eficiencia.es_PE
dc.subjecttamarind, water treatment, efficiency.es_PE
dc.titleEvaluación de la semilla Tamarindus indica “tamarindo”, como coagulante natural, en el tratamiento fisicoquímico, en las aguas residuales domésticas, en el distrito de Soritor, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Sanitariaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín - Tarapoto.Facultad de Ecologíaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Sanitarioes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
dc.description.peer-reviewApaes_PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess
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