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dc.contributor.advisorArévalo Alva, Lady Diana
dc.contributor.authorPadilla Arce, María Cristina
dc.date.accessioned2021-05-25T13:24:30Z
dc.date.available2021-05-25T13:24:30Z
dc.date.issued2021
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dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/3965
dc.description.abstractLa investigación titulada “Control interno y su relación con la gestión administrativa en la empresa Cervecería San Juan S.A. Tarapoto, periodo 2018” tuvo como objetivo general establecer la relación entre el control interno y la gestión administrativa en la empresa Cervecería San Juan S.A., Tarapoto, periodo 2018. El tipo de estudio aplicada; el diseño de la investigación es no experimental: asimismo la investigación conto con una muestra de estudio de 52 colaboradores de la empresa, las cuales se utilizaron como recolección de datos a encuestas para ambas variables, que fueron aplicados a lo que estipula la muestra. Pudiendo llegar así la siguiente conclusión, se evidencio la relación entre ambas variables, ya que el valor “p” (Valor de significancia = 0.00) obtenido es menor a 0.05. Así mismo, debido a que el valor “r” es de 0,896, indica una correlación significativa, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Al mismo tiempo se llega a la conclusión en cuanto a la variable control interno se encuentra en un nivel regular en un 44%, siendo este el más prevalente, mientras que en un 38% los encuestados calificaron como un nivel inadecuado que se encuentra la variable gestión administrativa.es_PE
dc.description.abstractThe investigation entitled "Internal control and its relationship with administrative management in the company Cervecería San Juan S.A. Tarapoto, period 2018 ”had the general objective of establishing the relationship between internal control and administrative management at the company Cervecería San Juan S.A., Tarapoto, period 2018. The type of study applied; The research design is non-experimental: the research also included a study sample of 52 company collaborators, which were used as data collection for surveys for both variables, which were applied to what the sample stipulates. Being able to arrive at the following conclusion, the relationship between both variables was evident, since the value "p" (Significance value = 0.00) obtained is less than 0.05. Likewise, because the “r” value is 0.896, it indicates a significant correlation, so the alternative hypothesis is accepted. At the same time, the conclusion is reached regarding the internal control variable that is at a regular level in 44%, this being the most prevalent, while in 38% the respondents rated the variable as an inadequate level. administrative management.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/es_PE
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martín - Tarapotoes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis - UNSM - Tes_PE
dc.subjectControl interno, gestión administrativa, cervecería San Juan.es_PE
dc.subjectInternal control, administrative management, San Juan brewery.es_PE
dc.titleControl interno y su relación con la gestión administrativa en la empresa cervecería San Juan S.A., Tarapoto, periodo 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineAdministraciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín - Tarapoto.Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administraciónes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
dc.description.peer-reviewApaes_PE


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