Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/40
Title: Ensayos para la extracción y caracterización de aceite de Sacha Inchi (Plikenetia Volubilis L.) en el departamento de San Martín
Authors: Santander Ruiz, Wilson Ernesto
Vela Saavedra, Liley
Keywords: Extracción
Caracterización
Aceite
Sacha
lnchic
Plukenetia voluhilis
Issue Date: 1995
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Vela-Saavedra, L. (1995). Ensayos para la extracción y caracterización de aceite de Sacha Inchi (Plikenetia Volubilis L.) en el departamento de San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: This research seeks to generate a new alternative to obtain oil, restoring and valuing oil native plants that occur in our raw material used for the research work, I collect Shanao district, province of Lamas for the extraction of oil hydraulic pressing method is used. The extraction process was agreed following cleaning flow and selection preparation, husking, grinding, drying and pressing the found optimum parameters, for the best performance of extraction are: fine grinding with particle size of 2.19 mm, humedád 6% and 60° c/1 drying time. Raw material, determined biometric measurements and the proximal chemical analysis, found that Sacha inchic almond contains 51% oil and 27% being one of the fundamentals of this oil, its high unsaturated, features since it contains 52% of linolenic acid, which makes it...
La presente investigación busca generar una nueva alternativa de obtención de aceite, recuperando y valorando plantas nativas oleíferas que se producen en nuestra La materia prima utilizada para el trabajo de investigación, se recolecto en el distrito de Shanao, Provincia de Lamas Para la extracción de Aceite se utilizó el método de prensado hidráulico. El proceso de extracción se realizó de acuerdo siguiente flujo de limpieza y selección acondicionamiento, descascarado, molienda, secado y prensado Los parámetros óptimos encontrados, para obtener el mejor rendimiento de extracción son: molienda fina, con tamaño de partícula de 2.19 mm., humedád del 6% y secado de 60°C/1 hora. En la materia prima, se determinó las medidas biométricas y el análisis químico proximal, encontrándose que la almendra de Sacha inchic contiene un 51% de aceite y un 27% Siendo una de las características fundamentales de este aceite, su elevada insaturación, ya que contiene 52% de ácido linolénico, que la hace muy sensible a la oxidación. Sin embargo los resultados obtenidos en la muestra su gran estabilidad y además buenas características para someterlo a un proceso de refinación.
URI: http://hdl.handle.net/11458/40
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial

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