Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/41
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dc.contributor.advisorMendieta Taboada, Oscar Wilfredo
dc.contributor.authorHerrera Vasquez, Luis Enrique
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:05Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:05Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.citationHerrera-Vasquez, L. E. (1992). Estudio tecnológico para mejorar la calidad en post – cosecha del esparrago ( Asparragus Officinallis). Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/41
dc.description.abstractThe study of technological improving post-harvest of asparagus, was used as premium were controls growth of shoots at different temperatures of the soil, which confirmed that the high temperatures affect the quality of asparagus, even when it is below the Ridge (afor), producing opening of bracts of the apex of turion color changes and rapid growth. We used different temperatures (5 ° C, 10° C, 15° C and T ° amb) to study its effect on the respiratory rate and the organoleptic quality of asparagus. We found that at a temperature of 5 ° C, the respiratory rate is of only 0.07 mg CO2/g, on the fourth day. Then is the study of a new system for the preservation of the product which used styrofoam and cardboard packaging and was employed as an agent enfriante ice and ice water, as an indicator of ~ l quality was used quantity of fiber produced during the days of control p...en_US
dc.description.abstractPara realizar el estudio de mejoramiento tecnológico post-cosecha del espárrago, se utilizó como materia prima Se realizaron controles de crecimiento de turiones a diferentes temperaturas del suelo, lo que confirmó que las temperaturas elevadas afectan la calidad del espárrago, aun cuando éste se encuentre debajo del camellón (aporque), produciendo abertura de brácteas del ápice de turión cambios de color y un crecimiento acelerado. Se utilizaron diferentes temperaturas (5ºC, 10°C, 15°C y T° amb) para estudiar su efecto sobre la tasa respiratoria y la calidad organoléptica del espárrago. Se encontró que a una temperatura de 5ºC la tasa respiratoria es de sólo 0.07 mg de CO2/gr, al cuarto día. Posteriormente se realizó el estudio de un nuevo sistema para la conservación del producto en el cual se utilizaron embalajes de tecnopor y cartón y se empleó como agente enfriante hielo y agua helada, como indicador de ~l calidad se usó la cantidad de fibra producida durante los días de control por ser una variable muy importante en .la calidad del producto y posterior comercialización. El mejor sistema de conservación resulto el tratamiento con hielo en embalaje de tecnopor, que sólo tuvo un contenido de fibra de 0.69% al cuarto día, manteniendo también su contenido de azúcar y su calidad. Con éste sistema se disminuyó en un 55% la cantidad de fibra con respecto a la producida en un producto que no es sometido a ningún tipo de tratamiento, la cual está entre 1.30% a 1.70%. Al final del tratamiento se realizaron determinaciones de azúcar invertido, proteínas, grasa, fibra y humedad, en punta y base del turión, observándose diferencias apreciables en los valores obtenidos para ambos.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEstudioes_PE
dc.subjectTecnológicoes_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectPost_cosechaes_PE
dc.subjectEsparragoes_PE
dc.titleEstudio tecnológico para mejorar la calidad en post – cosecha del esparrago ( Asparragus Officinallis)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni19098999es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4302-6852es_PE
renati.advisor.dni00954038es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorLescano San Martin, Luises_PE
renati.jurorSantander Ruiz, Wilson Ernestoes_PE
renati.jurorSalazar Diaz, Juan Josees_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
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