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dc.contributor.advisorTerleira Garcia, Enriquees_PE
dc.contributor.authorBarboza Marin, Jorge Luises_PE
dc.date.accessioned2022-01-01T17:12:17Z
dc.date.available2022-01-01T17:12:17Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationBarboza-Marin, J. L. (2021). Determinación de fenoles totales y actividad antioxidante por DPPH, para vinos secos y semisecos provenientes del Alto Cumbaza. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingenieria Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/4222
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivos la determinación de la concentración de fenoles totales y actividad antioxidante en vinos secos y semisecos procedentes de las localidades de San Roque, San Antonio y San Pedro, dentro de la cuenca del Río Cumbaza. Se aplicó un Diseño Completamente Aleatorizado con arreglo factorial 2 x 3, con tres repeticiones, totalizando 18 ensayos. Las variables dependientes fueron la concentración de fenoles totales, actividad antioxidante por el método DPPH y las variables independientes el tipo de vino y la localidad de procedencia. El vino seco de la localidad de San Roque es la que reportó mayor concentración de fenoles con 2,37±0,10 mgAG/L, mientras que el vino seco de la misma localidad reporta 2.26±0,19 mgAG/L de fenoles. La actividad antioxidante, fue proporcional al contenido de fenoles es decir que a mayor contenido de fenoles mayor actividad antioxidante. Los vinos secos de la localidad de San Roque es el que reportó mayor concentración de antioxidantes 10,54±0,25 mg Trolox/ml y el vino seco de la misma localidad tuvo mayor concentración de antioxidante de 11,12±0,26 mg Trolox/ml.es_PE
dc.description.abstractThe objectives of this study were to determine the concentration of total phenols and antioxidant activity in dry and semi-dry wines from San Roque, San Antonio and San Pedro, within the Cumbaza River basin. A completely randomised design with a 2 x 3 factorial arrangement was applied, with three replications, totalling 18 trials. The dependent variables were the concentration of total phenols and antioxidant activity by the DPPH method, and the independent variables were the type of wine and the locality of origin. The dry wine from San Roque reported the highest concentration of phenols with 2.37±0.10 mgAG/L, while the dry wine from the same locality reported 2.26±0.19 mgAG/L of phenols. The antioxidant activity was proportional to the phenol content, i.e. the higher the phenol content, the higher the antioxidant activity. The dry wines from San Roque reported the highest antioxidant concentration of 10.54±0.25 mg Trolox/ml and the dry wine from the same locality had the highest antioxidant concentration of 11.12±0.26 mg Trolox/ml.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectVinoes_PE
dc.subjectFenoleses_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.subjectDPPHes_PE
dc.titleDeterminación de fenoles totales y actividad antioxidante por DPPH, para vinos secos y semisecos provenientes del Alto Cumbazaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni45857369
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1932-2873es_PE
renati.advisor.dni01069220
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorSalazar Diaz, Juan Josees_PE
renati.jurorGarcia Garay, Nelsones_PE
renati.jurorDocumet Petrlik, Karen Gabrielaes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
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