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dc.contributor.advisorCordova Calle, Elia Anacelyes_PE
dc.contributor.authorRamirez Tapullima, Mery Luzes_PE
dc.contributor.authorSaavedra Saavedra,Frida Carolinaes_PE
dc.date.accessioned2022-09-02T18:21:09Z
dc.date.available2022-09-02T18:21:09Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationRamirez-Tapullima, M. L. & Saavedra-Saavedra,F. C. (2022). Productividad del café y calidad de vida de los socios de la Cooperativa Oro Verde Lamas, San Martín 2020. Tesis para optar el grado de Economista. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/4457
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo principal establecer la relación de la productividad del café y calidad de vida de los socios de la Cooperativa Oro Verde Lamas, San Martín 2020. Es una investigación de tipo aplicada y diseño no experimental, de nivel correlacional; la población estuvo conformada por 500 socios que pertenecen a la provincia de Lamas inscritos en la Cooperativa Oro Verde, a los que se les aplicó la técnica de encuesta, cuyo instrumento es el cuestionario. Los principales resultados descriptivos de la variable productividad del café en la Cooperativa Oro Verde fueron que el 55% es regular, el 23% es deficiente y el 21% es eficiente; mientras que, la variable calidad de vida mostró que el 49% de los socios tienen una calidad de vida regular, el 29% es eficiente y el 22% es deficiente. Los resultados correlacionales mostraron un nivel de significancia de 0.002 que indica que existe una relación directa y significativa entre el nivel de productividad del café y la calidad de vida de los socios de la Cooperativa Oro Verde. Concluyendo que la relación entre la productividad del café y la calidad de vida de los socios de la Cooperativa Oro Verde es alta y positiva de 0.872, la cual muestra que existe una alta influencia entre la productividad del café y el bienestar económico, social y emocional. Así mismo, tiene un nivel de significancia de 0.000 rechazando la hipótesis nula y aceptando la relación directa y significativa entre las variables de estudio.es_PE
dc.description.abstractThe main objective of this research was to establish the relationship between coffee productivity and quality of life of the members of the Oro Verde Cooperative Lamas, San Martin 2020. It is an applied research with a non-experimental design, with a correlational level; the population consisted of 500 members belonging to the province of Lamas enrolled in the Oro Verde Cooperative, to whom the survey technique was applied, whose instrument is the questionnaire. The main descriptive results for the coffee productivity variable of the Oro Verde Cooperative were that 55% is regular, 23% is deficient and 21% is efficient; while the quality of life variable showed that 49% of the members have a regular quality of life, 29% is efficient and 22% is deficient. The correlational results showed a significance level of 0.002, which indicates that there is a direct and significant relationship between the level of coffee productivity and the quality of life of the members of the Oro Verde Cooperative. It is concluded that the relationship between coffee productivity and the quality of life of the members of the Oro Verde Cooperative is high and positive with a value of 0.872, which shows that there is a high influence between coffee productivity and the economic, social and emotional well-being of the members of the cooperative. Likewise, it has a significance level of 0.000, rejecting the null hypothesis and accepting the direct and significant relationship between the study variables.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.subjectCalidad de vidaes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectEficaciaes_PE
dc.subjectEfectividades_PE
dc.titleProductividad del café y calidad de vida de los socios de la Cooperativa Oro Verde Lamas, San Martín 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineEconomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Económicases_PE
thesis.degree.nameEconomistaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01es_PE
renati.author.dni76448605
renati.author.dni71332308
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0495-2431es_PE
renati.advisor.dni46883462
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline311317es_PE
renati.jurorPretell Paredes, Victor Andreses_PE
renati.jurorCardenas Alayo, Carmen Teodoroes_PE
renati.jurorArevalo Cueva, Olga Adrianaes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Economía
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TESIS- ECONOMÍA-REPOSITORIO-RAMIREZ TAPULLIMA Y SAAVEDRA SAAVEDRA.pdfProductividad, calidad de vida, eficiencia, eficacia, efectividad.3.17 MBAdobe PDFThumbnail
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