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dc.contributor.advisorDiaz Agip, Juvenal Vicentees_PE
dc.contributor.authorHuamanlazo Kanga, Yordy Micheles_PE
dc.contributor.authorEstela Fernandez, Luis Eliases_PE
dc.date.accessioned2022-11-15T18:36:31Z
dc.date.available2022-11-15T18:36:31Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationHuamanlazo-Kanga, Y. M. & Estela-Fernandez, L. E. (2022). Influencia en la resistencia a la compresión del concreto de F’C = 210 Kg/Cm2 al adicionar sal de consumo humano, en Tarapoto, región San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Civil. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/4540
dc.description.abstractLa presente tesis titulada: “Influencia en la resistencia a la compresión del concreto de F’C = 210 Kg/Cm2 al adicionar sal de consumo humano”, en Tarapoto, región San Martín, se desarrolló de la Universidad Nacional de San Martín, Facultad de Ingeniería Civil y Arquitectura. La investigación es experimental, tuvo como objetivo principal observar cual es la influencia al adicionar sal de consumo humano en el concreto de f’c=210 Kg/ Cm2, para lo cual se adicionó sal de consumo humano en porcentajes que van de 3, 6, 9, y 12 % al concreto patron. El concreto patron a los 7 dias se obtuvo una resitencia 144-60 Kg/ Cm2, a los 14 dias 172.24 Kg/ Cm2, y a los 28 dias 203.60 Kg/ Cm2. La adicion de sal de consumo humano muestra una reduccion de su resistencia como por ejemplo cuando se incrementa 12% alcanza un valor de 180.24 kg/cm2, existiendo una relativa baja de 9.36 Kg/ Cm2.es_PE
dc.description.abstractThe present thesis entitled: "Influence on the compressive strength of concrete of F'C = 210 Kg/Cm2 by adding salt for human consumption in Tarapoto, San Martin region", was carried out at the Faculty of Civil Engineering and Architecture of the National University of San Martin. The main objective of this experimental research is to observe the influence of the addition of human consumption salt in concrete of f'c=210 Kg/ Cm2. Concrete structures can suffer defects or damages that alter their internal structure and behavior. Thus, when referring to salt for human consumption or sodium chloride (NaCl) -its scientific name- it is an element that is mainly composed of sodium and chlorine, but also contains the presence of other minerals. Salt for human consumption has been added in percentages ranging from 3, 6, 9, and 12% to the standard concrete. The standard concrete at 7 days obtained a strength of 144-60 Kg/ Cm2, at 14 days 172.24 Kg/ Cm2, and at 28 days 203.60 Kg/ Cm2. The addition of salt for human consumption shows a reduction of its resistance as for example when it is increased by 12% it reaches a value of 180.24 kg/cm2, with a relative drop of 9.36 Kg/ Cm2.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.eses_PE
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectInfluenciaes_PE
dc.subjectResistenciaes_PE
dc.subjectCompresiónes_PE
dc.subjectConcreto de F’C = 210 Kg/Cm2es_PE
dc.subjectSales_PE
dc.titleInfluencia en la resistencia a la compresión del concreto de F’C = 210 Kg/Cm2 al adicionar sal de consumo humano, en Tarapoto, región San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Civil y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
renati.author.dni73340278
renati.author.dni71092011
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2905-6185es_PE
renati.advisor.dni01158760
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorPinchi Vasquez, Eduardoes_PE
renati.jurorGarcia Ramirez, Ernestro Eliseoes_PE
renati.jurorVasquez Vasquez, Fernandoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Civil
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ING. CIVIL - Yordy Michel Huamanlazo Kanga & Luis Elias Estela Fernández_similitud (1).pdfInfluencia, resistencia, compresión, concreto de F’C = 210 Kg/Cm2, sal.5.45 MBAdobe PDFThumbnail
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V1_ Influencia en la resistencia a la compresión del concreto..PDFInfluencia, resistencia, compresión, concreto de F’C = 210 Kg/Cm2, sal.24.68 MBAdobe PDFThumbnail
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