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Title: Densidades de siembra y su efecto en el rendimiento del cultivo ají pimentón (capsicum annuum L), en la – Banda de Shilcayo-San Martín-Perú
Authors: Chappa Santa Maria, Cesar Enrique
Gamarra Perez, Cesar Augusto
Keywords: Densidades
Rendimiento
Issue Date: 2008
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Gamarra-Perez, C. A. (2008). Densidades de siembra y su efecto en el rendimiento del cultivo ají pimentón (capsicum annuum L), en la – Banda de Shilcayo-San Martín-Perú. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: This thesis work entitled "Planting densities and its Effect on Crop Yield of Pepper Pepper (Capsicum annuum L), in the - Band Shilcayo - San Martin • Peru" Aims to compare the performance of the chili pepper, California wonder variety, in different densities in the Fundo miraflores, Ahuashiyacu sector, destrito of the band Shilcayo. likewise do the economic analysis of all treatments evaluated. The experimental design used in this work, was a design of randomized blocks with five (5) treatments and tour (4) repetitions. The parameters were to assess plant height, number of fruit per plant, average fruit size, weight of fruit-harvest treatment and performance expressed in MT I Ha, of which treatments T3 (70 x 50 cm) and T4 (70 x 60 cm), had the best results were obtained in terms of number of fruit per plant, length and breadth of fruits and productiQn. This research was carried out in the Fundo Miraflores located 3.5 kilometers from Tarapoto, Ahuashiyacu sector, the Banda district of Shilcayo owned by the Universidad Nacional de San Martín Tarapoto. In relation to the Cost I Benefit, treatments T4 (70 x 64 cm) and T3 (70 x 50 cm), were the most income received with respect to other treatments, with a cost / benefit (12.01) and a net profit of S l. 63129.58 for T4 and a cost / benefit of (11.85); with a net profit of S l. 67241.61 for the T3, T5, taking the cheapest with a cost I benefit ratio (6.36) anda net profit of S /. 32128.46 respectively.
EL presente trabajo de tesis titulado "Densidades de Siembra y su Efecto en el Rendimiento del Cultivo de Aji Pimentón (Capsicum annuum L), en la - Banda de Shilcayo - San Martin - Pero" Tiene como objetivos, comparar el rendimiento del ají pimentón, variedad California wonder, en diferentes densidades de siembra en el Fundo miraflores, sector Ahuashiyacu, destrito de la Banda de Shilcayo. Así mismo realizar el análisis económico de todos los tratamientos evaluados. El diseno experimental empleado en este trabajo, fue un Diseno de Bloques Completamente al Azar con cinco (5) tratamientos y cuatro (4) repeticiones. Los parámetros a evaluar fueron altura de planta, número de frutos por planta, dimensiones promedio del fruto, Peso de frutos a la cosecha por tratamiento y el rendimiento expresado en TM I Ha, de las cuales los tratamientos T3 (70 x 50 cm) y T4 (70 x 60 cm), fueron los que mejores resultados obtuvieron en cuanto a número de frutos por planta, largo y ancho de frutos y en producción. Este trabajo de investigación se llevó a acabo en el Fundo Miraflores ubicado a 3,5 Kilómetros de Tarapoto, sector Ahuashiyacu, distrito de la Banda de Shilcayo propiedad de la Universidad Nacional de San Martrn-Tarapoto. En relación al Costo I Beneficio, los tratamientos T 4 (70 x 64 cm) y T3 (70 x 50 cm), fueron los que más ingresos económicos obtuvieron respecto a los demás tratamientos, con un costo I beneficio (12,01); y un beneficio neto de SI. 63.129,58 para el T4 y un costo I beneficio de (11,85); con un beneficio neto de SI. 67.241,61 para el T3; teniendo al T5 el más bajo con un costo I beneficio (6.36); y un beneficio neto de SI. 32.128,46 respectivamente.
URI: http://hdl.handle.net/11458/509
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias

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