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Title: Influencia del nitroplus 9 combinado con stimulate en la emisión de brotes y formación de hojas de vid (borgoña negra) San Antonio de Cumbaza-San Martín
Authors: Rios Ramirez, Julio Armando
Del Aguila Garcia, Eduardo
Keywords: Influencia
Nitroplus
Issue Date: 2003
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Del-Aguila-Garcia, E . (2003). Influencia del nitroplus 9 combinado con stimulate en la emisión de brotes y formación de hojas de vid (borgoña negra) San Antonio de Cumbaza-San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: The present work has as title "it lnfluences of the Nitroplus 9 cocktail with Stimulate in the emission of buds and formation of vine leaves (black Burgundy) in San Antonio of Cumbaza - San Martin".; likewise with the objective to Evaluate the effect of different dose of the Nitroplus 9 cocktail with Stimulate in the uniformity of buds and formation of leaves, applying after the pruning in Vine variety Black Burgundy (lsabella) in San Antonio of Cumbaza; among Julio's months - November of the 2000 and to determine the economic analysis of the treatments in study; he/she was carried out in the District of San Antonio of Cumbaza, the gentleman's Key land San Martin Pineda, located in the sector "The Hill"; the area presents a fairly humid and warm climate. An annual half precipitation of 1400 - 2000 mm/año. half Temperature of 23.95 ºC, maxim of 27.50 ºC and mínimum of 20.40 ºC;. likewise a Relative Humidity of 81.75 to 84.25%. The used design was at random of Complete Blocks (DBCA), with 5 treatment with four repetitions. The treatments were T1 (Nitroplus 1 O+ 0.5 Stimulate), T2 (15 Nitroplus + 0.5 Stimulate), T3 (20 Nitroplus + 0.5 Stimulate), T4 (25 Nitroplus + 0.5 Stimulate), T5 (00 Nitroplus + 00 Stimulate). The results demonstrated that the biggest yields were obtained in the treatment 4(25 Nitroplus + 0.5 Stimulate 1) with 6 850.00kilos, with a net utility of 6 " 080.15nuevos suns and that of smaller yield was the treatment 5 (00 Nitroplus + 00 Stimulate) with 1 5 450.50kilos with a net utility of 4 809.28nuevos suns.
El presente trabajo tiene como título "Influencia del Nitroplus 9 combinado con Stimulate. en la emisión de brotes y formación de hojas de vid (Borgoña negra) en San Antonio de Cumbaza - San Martín".; así mismo con el objetivo Evaluar el efecto de diferentes dosis del Nitroplus 9 combinado con Stimulate en la uniformidad de brotes y formación de hojas, aplicando después de la poda en Vid variedad Borgoña Negra (lsabella) en San Antonio de Cumbaza; entre los meses de Julio - Noviembre del 2000 y determinar el análisis económico de los tratamientos en estudio; se realizó en el Distrito de San Antonio de Cumbaza, terreno del señor Cayo San Martín Pineda,· ubicado en el sector "La Loma"; la zona presenta un clima medianamente húmedo y cálido. ~na precipitación media anual de 1400 - 2000 mm/año. Temperatura media de 23.95 ºC, máxima de 27.50 ºC y mínima de 20.40 ºC; así mismo una Humedad Relativa de 81.75 a 84.25 %. El diseño empleado fue de Bloques Completos al Azar (DBCA), con 5 tratamiento con cuatro repeticiones. Los tratamientos fueron T1 (Nitroplus 1 O+ 0.5 Stimulate), T2 (15 Nitroplus + 0.5 Stimulate), T3 (20 Nitroplus + 0.5 Stimulate), T4 (25 Nitroplus + 0.5 Stimulate), Ts (00 Nitroplus + 00 Stimulate). Los resultados demostraron que los mayores rendimientos se obtuvieron en el tratamiento 4(25 Nitroplus + 0.5 Stimulate 1) con 6 850.00kilos, con una utilidad neta de 6 080.15nuevos soles y el de menor rendimiento fue el tratamiento 5 (00 Nitroplus + 00 Stimulate) con 1 5 450.50kilos con una utilidad neta de 4 809.28nuevos soles.
URI: http://hdl.handle.net/11458/510
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias

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