Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/5138
Title: El crédito “Reactiva Perú” y su contribución a la liquidez de las empresas de hoteles y restaurantes de la ciudad de Tarapoto, 2020
Authors: Saavedra Vela, Ausver
Lopez Macedo, Alfonso Brando
Portilla Alegria, Francisco Sergio
Keywords: Crédito
Liquidez
Hotel
Restaurante
Issue Date: 19-Aug-2021
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Lopez - Macedo, A. B. & Portilla-Alegria, F. S. (2021). El crédito “Reactiva Perú” y su contribución a la liquidez de las empresas de hoteles y restaurantes de la ciudad de Tarapoto, 2020. Tesis para optar el grado de Contador Público. Facultad de Ciencias Económicas, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: La tesis titulada “El Crédito “Reactiva Perú” y su contribución a la Liquidez de las Empresas de Hoteles y Restaurantes de la ciudad de Tarapoto, 2020”, investigación del tipo básico, nivel explicativo, diseño no experimental transversal, con una población de 1564 empresas que accedieron al crédito “Reactiva Perú” y una muestra de 127 empresas del rubro hoteles y restaurantes, aplicando la técnica de la observación documental y la encuesta y como instrumentos la Ficha de registro de datos y el Cuestionario de encuesta. Se concluye que, la contribución del crédito del Programa Reactiva Perú a la Liquidez de las Empresas de Hoteles y Restaurantes de Tarapoto, 2020, es muy alta, con un valor de 95.5%, desde la perspectiva de los administradores y propietarios de las empresas. El crédito “Reactiva Perú” en las empresas de Hoteles y Restaurantes de la Tarapoto, año 2020, fue otorgado en 76.4% a empresas con categoría normal, 18.1% a empresas con problemas potenciales; el 92.9% con garantías del 98% y 7.1% con garantía del 95%; un 63.0% pertenecen al Régimen Especial IR y 20.5% al Régimen General, siendo el monto promedio del crédito de S/. 67538.65.
The thesis entitled "The "Reactiva Peru" Credit and its contribution to the Liquidity of Hotel and Restaurant Companies in the city of Tarapoto, 2020", is a basic research, with an explanatory level, non-experimental transversal design. A population of 1564 companies that accessed the credit "Reactiva Peru" and a sample of 127 companies in the hotel and restaurant sector were involved, applying the technique of documentary observation and the survey, using the Data Registration Form and the Survey Questionnaire as instruments. It is concluded that the contribution of the Reactiva Peru Program credit to the liquidity of the Hotel and Restaurant Companies of Tarapoto, 2020, is very high, with a value of 95.5%, from the perspective of the administrators and owners of the companies. The "Reactiva Perú" credit in the Hotel and Restaurant companies of Tarapoto, year 2020, was granted in 76.4% to companies with normal category, 18.1% to companies with potential problems; 92.9% with 98% guarantees and 7.1% with 95% guarantee; 63.0% belong to the Special Regime IR and 20.5% to the General Regime, being the average amount of the credit of S/. 67538.65.
URI: http://hdl.handle.net/11458/5138
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Contables

Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons