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dc.contributor.advisorGuerrero Marina, Jaime Guillermo
dc.contributor.authorRuiz Arévalo Carlos Enrique
dc.date.accessioned2016-11-02T19:10:27Z
dc.date.available2016-11-02T19:10:27Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationApaes_PE
dc.identifier.otherTFAI_01
dc.identifier.urihttp://repositorio.unsm.edu.pe/11458/UNSM/513
dc.description.abstractNatural toxicological activity such as pinion cake is to reduce environmental and socio-economic impact on human health, compared with synthetic. As to the application of natural toxic is important to understand and correctly identify all the insects on a plantation because they are not all bad for farming, but instead many work as a biological control against harmful insect. Natural pesticides are not of great interest for agribusiness because mass production is not always standardized. Different mixtures tests performed vary in proportion toxicological so many toxicology tests are needed to determine its entirety and proper formulation can be given, what makes this industry is not always profitable. In terms of profitability is important to know the production process knowing that "a toxic can be extracted in various ways, in the case of this research, the technique of dynamic maceration for which first one cake from the crushing of the seeds was obtained, then allowed to solvents different polarities and different concentrations; then the extract was obtained by simple filtration. Was sampled semisolid white cake Totorillaico pinion belonging to Ecotipo extracted from the decantation oil to 36 rpm and 80 º C. According to the proposed methodology, three different types of solvents {methanol, ethanol and carbon tetrachloride), in different ratios {1/5, 1/10 and 1115), at ambient conditions, both toxicological tests were used as applicative, were positiva for extracts, good results were obtained with a concentration of 100% methanol at 2 days of its application in termites {Coptotermes formosanus). Keywords: Pesticide, alcoholic extracts, toxicity.en_US
dc.description.abstractLa actividad toxicológica natural como es el caso de la torta de piñón es para reducir impactos socioeconómicos y medioambientales en la salud humana, en comparación con los sintéticos. En cuanto a la aplicación de los tóxicos naturales es importante conocer e identificar correctamente todos los insectos presentes en una plantación debido a que no todos son perjudiciales para el cultivo, sino que por el contrario muchos trabajan como controladores biológicos contra el insecto dañino. Los pesticidas naturales no son de gran interés para la agroindustria debido a que su producción en masa no siempre es estandarizada. Las diferentes pruebas de mezclas que se realizan varían en su proporción toxicológica por lo cual se necesitan muchos exámenes de toxicología para determinar sus elementos y la formulación adecuada que se le puede dar, lo que hace que esta industria no siempre sea rentable. En términos de rentabilidad es importante conocer el proceso productivo sabiendo que "un toxico puede ser extraído de varias maneras, para el caso de esta investigación se usó la técnica de maceración dinámica para lo cual primero se obtuvo la torta a partir de la molienda de la semillas, posteriormente se dejó en solventes con distintas polaridades y a diferentes concentraciones; luego se obtuvo el extracto mediante filtración simple. Se tomó como muestra la torta semisólida de piñón blanco perteneciente al Ecotipo Totorillaico, extraído de la decantación del aceite a 36 rpm y 80 º C. Según la metodología propuesta, se utilizaron 3 distintos tipos de solventes (metanol, etanol y tetracloruro de carbono), en diferentes relaciones (1/5, 1/10 y 1/15), en condiciones ambientales, las pruebas tanto toxicológicas como aplicativas, resultaron positivas para los extractos, se obtuvo buenos resultados con una concentración del 100% de metanol a los 2 días de su aplicación en termitas (Coptoterrnes forrnosanus).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis – UNSMes_PE
dc.subjectPlaguicidaes_PE
dc.subjectextractos alcohólicoses_PE
dc.subjecttoxicidades_PE
dc.title“Evaluación de la actividad tóxica de los extractos de la torta de piñon blanco (jatropha curcas L. ) En termitas (coptotermes formosanus)”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE


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