Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/5360
Title: Impacto del uso de la cascarilla de arroz en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín
Authors: Ruiz Sanchez, Maria Emilia
Rodriguez Vela, Rudy Tifany
Keywords: Bagazo
Envases biodegradables
Cenizas
Aserrín
Turba
Cobertura
Issue Date: 24-Apr-2023
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Rodriguez-Vela, R. T.(2023).Impacto del uso de la cascarilla de arroz en la provincia de Mariscal Cáceres, región San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias , Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: La siguiente investigación es de carácter descriptivo, consistió en la recopilación de toda información relacionada con el impacto que genera utilizar residuos de arroz en este caso la cascarilla, reforzada con fuentes bibliográficas, entre ellas se encontró investigaciones científicas, artículos y experiencias que se desarrollaron durante el monitoreo por la zona de estudio, una vez realizada esta actividad se procedió a sistematizar la información y reorganizar algunos detalles que se tuvo durante la investigación. De esta manera se planteó los siguientes objetivos: describir el impacto ambiental generados por el uso de la cascarilla de arroz y el impacto económico ocasionado por el uso de la cascarilla de arroz, llegando a las siguientes conclusiones; biológico, molinera que se convirtió complicado, recurriendo a quemarlo, tirarlo a los ríos, etc.; generando una mayor distribución de la misma, afectando mayor. Por lo tanto, en la actualidad se está referenciando como una fuente valiosa para la agricultura como materia orgánica que se puede utilizar como fertilizante, también se puede emplear como enmienda, y es muy buen controlador de malezas. Además, presenta en mayor relación impactos positivos en varios ámbitos, como la agricultura, energía, industria, el cual pueden contribuir a la sostenibilidad y el desarrollo económico, logrando generar diferentes alternativas de emprendimiento de negocio en la provincia de Mariscal Cáceres y anexos.
The following research is of a descriptive nature, it consisted of the compilation of all information related to the impact generated by the use of rice residues, in this case rice husks, reinforced with bibliographic sources, including scientific research, articles and experiences that were developed during the monitoring of the study area. Once this activity was completed, systematization of the information and reorganization of some of the details obtained during the research in the province of Mariscal Cáceres, San Martín, was carried out. Thus, the following objectives were set: rice husks and economic impact caused by the use of rice husks. The following conclusions were reached: rice husks are a biological material, a by-product of the milling activity that has become a waste that is complicated to manage, resorting to burning it, throwing it into rivers, etc.; generating a greater distribution of the same, affecting not only the place of origin but also its area of greatest influence. Therefore, it is currently being referenced as a valuable source for agriculture as organic matter that can be used as fertilizer, can also be used as an amendment, and is a very good weed controller. In addition, it has positive impacts in several areas, such as agriculture, energy, industry and the environment, which through proper management it can contribute to sustainability and economic development, generating different alternatives for business ventures in the province of Mariscal Cáceres and its annexes.
URI: http://hdl.handle.net/11458/5360
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias

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