Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/5541
Title: Fisiología del cultivo de lechuga, variedad Great Lakes 659 en la provincia de Lamas, San Martín 2022
Authors: Pelaez Rivera, Jorge Luis
Pezo Tenazoa, Danilo
Keywords: Biocida
Caracterizar
Fisiología
Great Lakes 659
Lactuca sativa
Issue Date: 25-Apr-2023
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Pezo -Tenazoa, D. (2023).Fisiología del cultivo de lechuga, variedad Great Lakes 659 en la provincia de Lamas, San Martín 2022. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias , Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: La presente investigación tuvo como objetivo describir sobre la fisiología del cultivo de lechuga, variedad Great Lakes 659 en la provincia de Lamas, San Martín 2022. Respecto a la metodología el estudio fue no experimental de tipo descriptivo y exploratorio, se utilizó fuentes y antecedentes bibliográficos confiables de los últimos 5 años, para ello se caracterizó la producción de lechuga, variedad Great Lakes 659 en la provincia de Lamas, San Martín 2022. También se analizó las repuesta de los biocidas en el control de plagas en lechuga Lactuca sativa en la provincia de Lamas, al final de la investigación se llegó a la conclusión que en Lamas, la producción de lechuga, variedad Great Lakes 659 en la provincia de Lamas en el 2022 fue caracterizada por la siembra de 12 hectáreas que produjeron un total de 180 000 kg, generando una venta total de S/.720 000,00. Asimismo, el análisis de los costos de producción sobre el manejo fisiológico del cultivo de lechuga en la misma provincia reveló que la implementación de tecnología resultó en un costo de producción de S/.1 568,50 por hectárea con una rentabilidad de 262,13%, mientras que la producción sin tecnología tuvo un costo de S/.2 200 por hectárea y una rentabilidad de 163,70%.
The present research aimed to describe the physiology of Great Lakes lettuce cultivation in the province of Lamas, San Martin in 2022. The study methodology was a non-experimental descriptive and exploratory type, using reliable bibliographic sources and references from the last 5 years. The production of Great Lakes lettuce in the province of Lamas, San Martin in 2022 was characterized, and the response of biocides in controlling pests in Lactuca sativa lettuce in the province of Lamas was analyzed. The research concluded that in Lamas, the production of Great Lakes lettuce in 2022 was characterized by 12 hectares of cultivation, producing a total of 180 000 kg and generating a total sale of S/.720 000,00. Additionally, the analysis of production costs for physiological management of lettuce cultivation in the same province revealed that implementing technology resulted in a production cost of S/.16 568,50 per hectare with a profitability of 262,13%, while production without technology had a cost of S/.2 200 per hectare and a profitability of 163,70%.
URI: http://hdl.handle.net/11458/5541
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias

Show full item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons