Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/563
Title: Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas
Authors: Pelaez Rivera, Jorge Luis
Vasquez Tipa, John Bryan
Keywords: Efecto
Microorganismos
Issue Date: 2014
Publisher: Universidad Nacional de San Martín. Fondo Editorial
Source: Vasquez-Tipa, J. B. (2014). Efecto de microorganismos benéficos en el cultivo de tomate (lycopersicum esculentum L.) en la provincia de Lamas. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.
Abstract: The tomato is considered the most important in the country vegetable, since they contain a lot of vitamins such as A, B, C, E and K, also very necessary for daily consumption, is widely used in varieties of soups, in industry and also has medicinal properties with a possible effect in the prevention of cancers of the prostate and bladder. The production of the crop is tomato is cultivated widely at the national and departmental level, but many farmers are unaware of proper management due to overuse of chemicals for its production. Is why this paper examines the performance and conduct of the tomato crop using organic products, the effect causing the beneficial microorganisms in favor of a good production and also to help the population to produce their healthy vegetables every day, avoiding the use of chemicals that are harmful for our health to the maximum.
El tomate es considerado la hortaliza más importante en el país, ya que contienen una gran cantidad de vitaminas entre las que destacan la A, B,C, E y K, además muy necesaria para el consumo diario, es ampliamente utilizada en variedades de potajes, en la industria y también tiene propiedades medicinales con un posible efecto en la prevención de los canceres de próstata y vejiga. La producción del cultivo es del tomate es ampliamente cultivada a nivel nacional y departamental, pero muchos agricultores desconocen de un adecuado manejo debido al uso excesivo de productos químicos para su producción. Es por ello que el presente trabajo se estudia el funcionamiento y conducción del cultivo del tomate utilizando productos orgánicos, el efecto que causan los microorganismos benéficos a favor de una buena producción y así mismo ayudar a la población a producir sus hortalizas saludables todos los días, evitando al máximo el uso de productos químicos que son perjudiciales para nuestra salud.
URI: http://hdl.handle.net/11458/563
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias

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