Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/595
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dc.contributor.advisorChappa Santa Maria, Cesar Enrique
dc.contributor.authorArévalo Rengifo, Juan Carlos
dc.date.accessioned2016-11-02T19:11:33Z
dc.date.available2016-11-02T19:11:33Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationApaes_PE
dc.identifier.otherTFCA_131
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/595
dc.description.abstractThis engineering report called ''The paprika pepper (Capsicum annuum) as an alternativa crop in the region San Martin" was developed taking into account regional issues of rice monoculture and give an annual crop alternativa for farmers who have areas produds not take advantage to 100% if sowed cocoa, coffee or other permanent species. lt collects and analyzes information from the producers of paprika valleys of Peru and contrasted with data obtained from sorne experiences of this crop in the San Martin region, where Perhuate and Rioja the places where the crop development. The potential of this crop in Peru are good for the climate, soil, and no seasonal planting and harvesting. Given that Peru is the top global export of paprika, second only to China and India for its large seed size. Peru is having no seasonal planting and harvesting can be tailored according to the market, where there is scarce due to the non-produciion of large producers like China and India and sell the product at better prices. San Martin falls in this group far having a climate stations and air unmarked best crops in soil. Moreover San Martín is a non-endemic area of plant pathology crop problems, which allows more efficient agronomic management and less production costs. The fresh regional performance were equal to or better than the national average, but the relationship with the production of dry post-harvest were poor where they lost nearly 40% of product due to decay due to constant rains and besides not have infrastructure and drying equipment. Given that this report highlights the advantages of the San Martín region in the cultivation of paprika both yield, quality, market and so on.en_US
dc.description.abstractEl presente informe de ingeniería denominado "El ají páprika (Capsicum annuum) como alternativa de cultivo en la región San Martín" se elaboró teniendo en cuenta la problemática regional del monocultivo del arroz y presentar alternativa de un cultivo anual a los agricultores que cuentan con áreas productivas que no se aprovecharían a un 100% si se sembrara cacao, café u otra especie permanente. Se recopiló y analizó información de los valles productores de páprika del Perú y se contrasto con los datos obtenidos de algunas experiencias de este cultivo en la región San Martín, siendo Rioja y Perhuate los lugares donde se desarrollo el cultivo. Las potencialidades de este cultivo en el Perú son buenas por el clima, suelo, y no estacionalidad de siembre y cosecha. Ante ello el Perú ocupa los primeros puestos a nivel mundial de exportación de páprika, superado únicamente por China y la India por su gran superficie de siembra. El Perú al no tener estacionalidad de siembra y cosecha se puede adecuar según el mercado, cuando exista la escases debido a la no producción de los grandes productores como China e india y vender el producto a mejores precios. San Martín entra en este grupo por tener un clima con estaciones no marcadas y áreas de cultivos apropiados en cuanto a suelos. Por otra parte sanmartín es una zona libre de problemas fitopatologicos / endémicos del cultivo, lo cual permite tener un manejo agronómico más eficiente y con menos costos de producción. Los rendimiento regionales en fresco fueron iguales o mejores que el promedio nacional, pero la relación con la producción en seco fueron deficientes por la postcosecha en donde se perdió casi el 40% de producto por causa de pudriciones debido a las constantes lluvias y además de no contar con infraestructura ni equipos de secado. Ante ello el presente informe resalta las ventajas de la región San Martín en el cultivo de páprika tanto de rendimientos, calidad, mercado, etc.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis – UNSMes_PE
dc.subjectEles_PE
dc.subjectajíes_PE
dc.subjectpáprikaes_PE
dc.subjectcapsicumes_PE
dc.subjectannuumes_PE
dc.subjectcomoes_PE
dc.subjectalternativaes_PE
dc.subjectcultivoes_PE
dc.subjectregiónes_PE
dc.title“El ají páprika (capsicum annuum L.) como alternativa de cultivo en la región San Martín”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Agrariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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