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dc.contributor.advisorNavarro Pinedo, Euler
dc.contributor.authorGrandez Armas, Lincoln
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:17Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:17Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.citationGrandez-Armas, L. (2003). Mejoramiento tecnológico en la elaboración de de chancaca y evaluación de empaques en el almacenamiento. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/63
dc.description.abstractThis work of research, was carried out in the laboratories of analysis and composition of agro-industrial products (ANACOMPA), and agro-industrial products technology not food (TEPANAL) of the Faculty of engineering Agroindustrial of the National University of San Martín and in the processing plant of molasses of the Agroindustrial San Pedro S.A.C. company which is located in San José de Sisa , Province of the Golden in the Region San Martín. This research determined the technological parameters of the process of elaboration of the molasses, in order to obtain a good quality product and its stability in storage through a suitable packagThe work was developed in three stages: 1) study of pre-cleaning of cane juice using different quantities and concentrations of caballousa (Triumfetta semitriloba l.), 2) study of clarification and concentration of the juice to obtain the molasses and 3) evaluation of three o-rings during the to the...en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación , se realizó en los laboratorios de Análisis y Composición de Productos Agroindustriales (ANACOMPA),y de Tecnología de Productos Agroindustriales no Alimentos (TEPANAL) de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín y en la planta procesadora de chancaca de la empresa Agroindustrial San Pedro S.A.C. que queda ubicado en San José de Sisa, Provincia del Dorado de la Región San Martín. Esta investigación determinó los parámetros tecnológicos del proceso de elaboración de la chancaca, con la finalidad de obtener un producto de buena calidad y su estabilidad en el almacenaje a través de un empaque adecuado. El trabajo se desarrolló en tres etapas: 1) Estudio de Pre-limpieza del jugo de caña utilizando diferentes cantidades y concentraciones de caballousa (Triumfetta semitriloba L.), 2) Estudio de clarificación y concentración de los jugos para la obtención de la chancaca y 3) Evaluación de tres empaques durante el almacenamienfo. Para el estudio de pre- limpieza del jugo se utilizaron tres extractos acuosos de caballousa obtenidas de: 3/100, 5/100, 7/100 (Kg. de corteza de caballousaI litros de agua). Y se agregaron: 6%, 8% y 10% de cada uno de los extractos obtenidos, al jugo de caña en función a su volumen (500 litros). El análisis sensorial y análisis del porcentaje de impurezas determinó como el mejor parámetro de Prelimpieza al agregar 8% de extracto de caballousa que se obtuvo de 5Kg. de corteza de caballousa en 100 Litros de Agua (T5), ya que reportó menor porcentaje de impurezas (0.654% ) en comparación con las muestras obtenidas sin aplicación de caballousa (6.585% de impurezas) y al agregar 6%,8% y 10% de extracto de caballousa obtenido de 3/100 (Kg. de corteza de caballousa I litros de agua), reportando los siguientes resultados: 4.19%, 4.582% y 3.345% de impurezas sucesivamente), no presentando diferencia en cuanto al %de impurezas en las muestras obtenidas al agregar 8% y 10% de extracto de caballousa obtenido de 5/100 y 7/100 (Kg. de corteza de caballousa I litros de agua). Estos resultados fueron corroborados con la evaluación sensorial siendo el tratamiento 5 el que obtuvo mayor puntaje promedio (4.17 apariencia general y 4.5 color) confirmándolo como el mejor tratamiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectMejoramientoes_PE
dc.subjectTecnológicoes_PE
dc.subjectElaboraciónes_PE
dc.subjectHancacaes_PE
dc.subjectEvaluaciónes_PE
dc.subjectEmpaqueses_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.titleMejoramiento tecnológico en la elaboración de de chancaca y evaluación de empaques en el almacenamientoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martin. Facultad de Ingenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni01162302es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4930-9506es_PE
renati.advisor.dni01162427es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorObregon Lujerio, Abner Felixes_PE
renati.jurorCoronado Jorge, Manuel Fernandoes_PE
renati.jurorCastañeda Cabanillas, Ricardoes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
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