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dc.contributor.advisorFlores García, Eybis José
dc.contributor.authorPezo Córdova, Alfredo
dc.date.accessioned2016-11-02T19:12:33Z
dc.date.available2016-11-02T19:12:33Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationApaes_PE
dc.identifier.otherTFCA_72
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/674
dc.description.abstractThis research was carried out in " El Pacifico" farm, KiUoalpa sector, in Lamas district and provínce, San Martín's regíon, located in 06° 20' 15''south latitude, 75° 3Cr 5" west longítude and 814 m.a.s.l., wíth the aim of evaluate and compare the effect of vegeta.bles e:xtracts looking for control of Stemphylíum so!aní whích causes gray ieaf spot of tomate in experimental plot , using extracts vegetables · such as Lonchoc.arpus nioou, Averrhoa c.arambola, Jacaranda copaia and Chenopodíum ambrosíoídas, with doses of 20 aná 40ml/I of water; the applícation of the extracts were rnade at an íntervais of 1 O days per 4 times, beginníng at 22 days after traspJanting, the evaiuations were made in the middfe and upper part of the p!ant, it consisted to count ami to measure the spot caused by the · füngus, the statistical mode! used for this research was a randomized complete block design, with 4 b!ocks and 1 O treatments. The resuits showed that in the middle part of the plant the extraci of Jacaranda oopaía with 20ml/I of water hada hígh efficacy (82,4%) compared wíth the standard sample 1 in the upper part of the plant the extract of Lonchocarpus nícou with 20 and 40 mili of water showed higher efficacy (91 and 90,6%) than the standard sampie; in general ali the extracts used in this research had a anti-fungal effecten_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en ei fundo "El Pacifico" sector kmoailpa, díst'ito y provincia de lamas, Región San r.iartín con una ubicación geográfica de 06°20'15" de latitud sur. 7S° 30' 5" de longitud oeste y 814 m.s.n.m, con e! objetivo de evaluar y comparar el efecto de los extractos vegetales en busca del control de Stemphyíium solani causante de la mancha gris del tomate a nívei áe campo experimenta! utilizando plantas tales como, Lonchocarpus nicou, Aver!hoa carambola, Jacaranda copaía y Chenopodíum ambrosíoídes con dosis de 20 y 40ml/ide agua; las aplicaciones de los extractos se realizó cada 1 O días en 4 oportunidades iniciando a los 22 días del trasplante, las evaluaciones fueron en la parte medía y alta de la planta que consistió en realizar el conteo y la medición de las manchas ocasionadas por el patógeno; el diseño que se empleo para este experimento fue el diseño de bloques completamente a! azar (DBCA) con 4 bloques y 9 tratamientJJs. Los resultados muestran que en la parte medía de la planta el extracto de Jaca.randa copaia de 20 mili de agua tuvo mayor eficacia {52,4%) con respecto a testigo; en ia parte alta el extracto de Lonchocarpus nicou de 20 y 40ml/l de agua mostró mayor eficacia (91 y 90,6%) ron respecto al testigo; en general to-dos los extractos utilizados mostraron efecto fungicida debido a que disminuyeron el avance del patógeno.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Martínes_PE
dc.sourceRepositorio de Tesis – UNSMes_PE
dc.subjectEficienciaes_PE
dc.subjectextractoses_PE
dc.subjectvegetaleses_PE
dc.subjectparaes_PE
dc.subjectcontroles_PE
dc.subjectstemphyliumes_PE
dc.subjectsolanies_PE
dc.subjectcausantees_PE
dc.subjectmanchaes_PE
dc.subjectgrises_PE
dc.subjecttomatees_PE
dc.subjectLamases_PE
dc.title“Eficiencia de extractos vegetales para el control de stemphylium solani causante de la mancha gris del tomate en Lamas”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineCiencias Agrariases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
thesis.degree.programTítulo Profesionales_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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