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dc.contributor.advisorChappa Santa Maria, Cesar Enrique
dc.contributor.authorGarcia Flores, Wilter
dc.date.accessioned2016-11-02T19:13:37Z
dc.date.available2016-11-02T19:13:37Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationGarcia-Flores, W. (2006). Niveles de abonamiento orgánico en el cultivo de lechuga (lactuca sativa L.), variedad great lakes, en suelos ultisoles de la Banda de Shilcayo-San Martín-Perú. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/742
dc.description.abstractThe present work was developed in the Found Miraflores in the year 2 006, Sector Ahuashiyacu district of the Band of Shilcayo, county of San Martín and Region San Martín, in a floor with characteristics that next is described: texture, sandy Franco; pH, 5,7; match available 7,0 ppm; changeable potassium, O, 19 meq. /100 g of floor. The objective of this work was to evaluate the application of different dosages of Humus, looking for which of these, it is the good dose for the yield of the lettuce (var.: Great Lake). Different parameters were evaluated like: Height of plants, number of leaves, size of roots, production and longitude of leaves as much the long one as the width. The used design was that of Complete Blocks Randomizados with 5 treatments and 4 repetitions, the dosages were the following ones: TO (Absolute Witness), T1 (HUMUS = 1,25 Kg. /1 m2), T2 (HUMUS = 1,37 Kg. /1 m2), T3 (HUMUS = 1,50 Kg. /1 m2) and T 4 (HUMUS = 1,68 Kg. /1 m2), the distancing was of 0,25 between lines and 0,35 among plants. The results determine that the T2 (HUMUS = 1,37 Kg. /1 m2) it was the but excellent in the yield, the same as in the relationship cost/benefit, with 17 497,50 Kg. I there is and 20,81 o/o (C/B) respectively, in front of the TO (Witness) with 10350,00 Kg. I there is (yield) and 32,49% (C/B).en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo se desarrolló en el Fundo Miraflores en el año 2 006, Sector Ahuashiyacu distrito de la Banda de Shilcayo, provincia de San Martín y Región San Martín, en un suelo con características que a continuación se describe: textura, Franco arenoso; pH, 5, 7; fósforo disponible 7,0 ppm; potasio cambiable, O, 19 meq. /100 g de suelo. El objetivo de este trabajo fue evaluar la aplicación de diferentes dosificaciones de Humus, buscando cual de éstas, es la dosis óptima para el rendimiento de la lechuga (var.: Great Lake). Se evaluaron diferente parámetros como: Altura de plantas, número de hojas, tamaño de raíces, producción y longitud de hojas tanto el largo como el ancho. El diseño empleado fue el de Bloques Completos Randomizados con 5 tratamientos y 4 repeticiones, las dosificaciones fueron las siguientes: TO (Testigo Absoluto), T1 (HUMUS = 1,25 Kg./1 m2 ), T2 (HUMUS = 1,37 Kg./1 m2 ) , T3 (HUMUS = 1,50 Kg./1 m2 ) y T4 (HUMUS = 1,68 Kg./1 m2 ), el distanciamiento de siembra fue de 0,25 entre filas y 0,35 entre plantas. Los resultados determinan que el T2 (HUMUS = 1,37 Kg. /1 m2 ) fue el mas sobresaliente en el rendimiento, al igual que en la relación costo/beneficio, con 17 497,50 Kg./Ha y el 20,81% (C/B) respectivamente., frente al TO (Testigo) con 10350,00 Kg./Ha (rendimiento) y 32,49% (C/B) .es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectNiveleses_PE
dc.subjectAbonamientoes_PE
dc.subjectOrgánicoes_PE
dc.subjectLechugaes_PE
dc.subjectLactucaes_PE
dc.subjectSativaes_PE
dc.titleNiveles de abonamiento orgánico en el cultivo de lechuga (lactuca sativa L.), variedad great lakes, en suelos ultisoles de la Banda de Shilcayo-San Martín-Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni42277248es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7932-8129es_PE
renati.advisor.dni01089862es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorAlvarado Ramirez, Jaime Walteres_PE
renati.jurorLeveau Guerra, Luis Albertoes_PE
renati.jurorOrmeño Luna, Javieres_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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