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dc.contributor.advisorChappa Santa Maria, Cesar Enrique
dc.contributor.authorIsminio Ramirez, Marco Antonio
dc.date.accessioned2016-11-02T19:13:52Z
dc.date.available2016-11-02T19:13:52Z
dc.date.issued2006
dc.identifier.citationIsminio-Ramirez, M. A. (2006). Estimación del carbono en la biomasa aérea del café (coffea arabica var. Catimor) bajo sombra de guaba (inga edulis) en la provincia de Lamas-Perú. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/795
dc.description.abstractThe present work of lnvestigation has like 1 title "ESTIMATE OF THE RETAINED CARBON IN THE BIOMASS OF THE STRATUM - COFFEE (Arabic Coffea) LOW SHADE DE GUABA (Inga sp.) IN THE COUNTY OF YOU LICK-PERU.", the objectives were to estímate the quantity of carbon retained in the trash, in the arbustiva ones, in the air biomass and in the 5 superior cm of the floor, in a system agroforestal of coffee low shade of Inga sp. and to determine the relative proportion of the contribution in the systems agroforestales and to establish the relationship among their components, in the district of Rumizapa, county of you Lick, Department of San Martín. Likewise the Design of Blocks was used Totally at random with 5 treatments and 5 repetitions. The treatments were: T1 (3 year-old coffee), T2 (4 yearold coffee), T3 (5 year-old coffee), T4 (6 year-old coffee) and Ts (primary forest). In the results one can observe that, the biggest quantity in carbon in comparison to the other evaluated parameters was obtained in the arboreal biomass of the primary forest, with a value of 79 008.40 Kg. C/ha, followed by the floor with 37 500 Kg. C/ha (primary forest), the trash with 7 900.46 Kg. C/ha (6 year-old coffee), and far 1 finish the herbaceous biomass with 2 408.12 Kg. C/ha (5 year-old coffee).en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de Investigación tiene como titulo "ESTIMACIÓN DEL CARBONO RETENIDO EN LA BIOMASA DEL ESTRATO - CAFE (Coffea arabica) BAJO SOMBRA DE GUABA (Inga sp.) EN LA PROVINCIA DE LAMAS - PERU", los objetivos fueron estimar la cantidad de carbono retenido en la hojarasca, en las arbustivas, en la biomasa aérea y en los 5 cm superiores del suelo, en un sistema agroforestal de café bajo sombra de Inga edulis y determinar la proporción relativa del aporte en los sistemas agroforestales y establecer la relación entre sus componentes, en el distrito de Rumizapa, provincia de Lamas, Departamento de San Martín. Así mismo se utilizó el Diseño de Bloques Completamente al azar con 5 tratamientos y 5 repeticiones. Los tratamientos fueron: T1 (cafeto de 3 años}, T2 (cafeto de 4 años}, T3 (cafeto de 5 años}, T4 (cafeto de 6 años) y Ts (bosque primario). En los resultados se puede observar que, la mayor cantidad de carbono en comparación a los demás parámetros evaluados se obtuvo en la biomasa arbórea del bosque primario, con un valor de 79 008.40 Kg. C/ha, seguido del suelo con 37 500 Kg. C/ha (bosque primario), la hojarasca con 7 900.46 Kg. C/ha (café de 6 años), y por ultimo la biomasa herbácea con 2 408.12 Kg. C/ha (café de 5 años).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectEstimaciónes_PE
dc.subjectCarbonoes_PE
dc.subjectBiomasaes_PE
dc.subjectAéreaes_PE
dc.subjectGuabaes_PE
dc.titleEstimación del carbono en la biomasa aérea del café (coffea arabica var. Catimor) bajo sombra de guaba (inga edulis) en la provincia de Lamas-Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni41567771es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7932-8129es_PE
renati.advisor.dni01089862es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorSanchez Rios, Jorgees_PE
renati.jurorAlvarado Ramirez, Jaime Walteres_PE
renati.jurorRamirez Navarro, Williamses_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
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