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dc.contributor.advisorLayza Castañeda, Ricardo Raul
dc.contributor.authorLescano Bocanegra, Leslie Cristina
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:35Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:35Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.citationLescano-Bocanegra, L. C. (1998). Obtención y caracterización de furfural a partir de coronta de maíz en la región San Martín. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/88
dc.description.abstractThis research work is a theoretical - practical, aimed at obtaining furfural from the cob of corn. To such effect, the cob was subject to wia grinding for then be impregnated with solution acid at different concentrations. T .to mixture was subjected to a first distillation by arra.' steam ltre collecting 695 m1. in a time of 2.20 hours and at a temperature of 105° C using as heating medium burnt lubricating oil. Neutrnliz.Amos the distillate with 24.2 g. sodium carbonate and saturated with 99.2 gr. of sodium chloride. It is distilled again this dissolution vacuum at a temperature of 76° C, and lma 68 pressure. 5 mrnHg, collecting about 542 mi. of liquid that it is saturated with 91.4 Gr. of sodium chloride and is exhausted with 215 mi. ethyl ether. The third distillation to recover used ether, being the recovery of 55.81% by volume, leaving as residue the furfural, which is dried with 1.32 Gr. chloride...en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es un estudio teórico - práctico, orientado a la obtención de furfural partiendo de la coronta de maíz. Para tal efecto, la coronta fue sometida a wia molienda para luego ser impregnada con solución ácida a diferentes concentraciones. T .a mezcla fue sometida a una primera destilación por arra.'ltre de vapor recogiendo 695 m1. en un tiempo de 2,20 horas y a una temperatura de 105°C usando como medio de calefacción aceite lubricante quemado. Neutrnliz.amos el destilado con 24.2 gr. de Carbonato de sodio y se satura con 99.2 gr. de Cloruro de sodio. Se destila nuevamente esta disolución al vacío a una temperatura de 76°C, y a lma presión de 68. 5 mrnHg, recogiendo unos 542 mi. de liquido que se satura con 91.4 gr. de cloruro de sodio y se agota con 215 mi. de éter etílico. En la tercera destilación se recupera el éter empleado, siendo esta recuperación de 55.81 % en volumen, quedando como residuo el furfural, el cual es secado con 1.32 gr. de cloruro de calcio anhidro a presión y temperatura ambiente. El producto seco tiene una densidad de 1.1597 gr/mi. , índice de refracción de 1.5261, pureza de 99 .19% de fwfural y en cantidades muy pequefuul de agua, n1emnol y acetona. . El producto así obtenido es valorado cuat1titativamente en el Espectrofotómelro Infrarrojo y Espectrofotómetro Ultravioleta Visible.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectObtenciónes_PE
dc.subjectCaracterizaciónes_PE
dc.subjectFurfurales_PE
dc.subjectPartires_PE
dc.subjectCorontaes_PE
dc.subjectMaízes_PE
dc.subjectRegiónes_PE
dc.subjectSan Matínes_PE
dc.titleObtención y caracterización de furfural a partir de coronta de maíz en la región San Martínes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.levelTítulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineIngenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni01101040es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5110-995Xes_PE
renati.advisor.dni01144070es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorCastañeda Cabanillas, Ricardoes_PE
renati.jurorMendiola Cespedes, Anita Ruthes_PE
renati.jurorCruz Rengifo, Alejandroes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
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