Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/94
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCoronado Jorge, Manuel Fernando
dc.contributor.authorPasquel Reategui, Jose Luis
dc.date.accessioned2016-11-02T19:02:38Z
dc.date.available2016-11-02T19:02:38Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationPasquel-Reategui, J. L. (2009). Universidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Agroindustrial. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agroindustrial. Facultad de Ingeniería Agroindustrial, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/94
dc.description.abstractResearch in pineapple (Ananas comosus), are about juice pasteurised and concentrated, frozen and products dried, without .antecedentes conservation through minimal processing or fourth range. The greater part of the consumption of the fruit is in fresh and juice, but is sees limited by the difficult handling post harvest and the bare of the fruit, the processing minimum or food of the IV range, can be an interesting alternative of market, to its demand. The objective of this research was to provide to the consumer a fruit product (pineapple), very similar fresco with a long service life and at the same time, to guarantee the .seguridad of them, maintaining a solid nutritional and sensory quality under different concentrations of citric acid. The work was developed in the pilot plant of. Fruits and vegetables of the Faculty of agro-industrial engineering of the National University of San Martín - Tarapoto, following the continued...en_US
dc.description.abstractLos trabajos de investigación que se conocen en piña (Ananas, comosus), son acerca de jugos pasteurizados y concentrados, productos congelados y deshidratados, sin tener .antecedentes de conservación mediante procesamiento mínimo o de cuarta gama. La mayor parte del consumo del fruto es en fresco y jugo, pero se ve limitado por el difícil manejo post cosecha y el pelado de la fruta, El procesamiento mínimo o alimentos de la IV Gama, puede ser una interesante alternativa de mercado, Para su demanda. El objetivo de esta investigación fue proporcionar al consumidor un producto frutícola (Piña), muy parecido al fresco con una vida útil prolongada y al mismo tiempo, garantizar la .seguridad de los mismos, manteniendo una sólida calidad nutritiva y sensorial bajo diferentes concentraciones de Ácido cítrico. El trabajo fue desarrollado en la Planta Piloto de. Frutas y Hortalizas de la Facultad de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de San Martín - Tarapoto, siguiendo el siguiente flujograma: Materia prima Cosecha Selección Lavado Pelado Cortado Acondicionamiento Envasado almacenamiento, para los análisis se emplearon un diseño Completamente al azar (DCA) con Arreglo Factorial de 2x3x3 donde: el primer factor fue el tipo de corte de la fruta de piña (Rodajas y Tiras), el segundo factor correspondió a los envases (bolsas de alta densidad, bolsas de media densidad y bolsas de baja densidad), el tercer factor se refirió a las concentraciones de ácido cítrico (0.1%, 0.3% y 0.5%). Una vez realizados los tratamientos, las muestras fueron almacenadas a una temperatura de (1-4ºC), con una humedad relativa de (85-95%) y se evaluaron los parámetros físicos (Peso, ºBrix, Exudado), químicos (pH, Acidez) y sensoriales (Aceptabilidad y Calidad).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectConservaciónes_PE
dc.subjectMínimoes_PE
dc.subjectProcesoes_PE
dc.subjectPiñaes_PE
dc.subjectAnanáses_PE
dc.subjectComosuses_PE
dc.subjectRodajases_PE
dc.subjectTirases_PE
dc.titleConservación por mínimo proceso de la piña (ananás comosus), en rodajas y tirases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisen_US
thesis.degree.disciplineIngenieria Agroindustriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ingeniería Agroindustriales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agroindustriales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02es_PE
renati.author.dni43986976es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3263-6869es_PE
renati.advisor.dni01124893es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721997es_PE
renati.jurorMartinez Mena, Epifanio Efraines_PE
renati.jurorChavez Salazar, Angeles_PE
renati.jurorTerleira Garcia, Enriquees_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis-
Appears in Collections:(Br.) Ingeniería Agroindustrial
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
21'2'00227 - c.pdf4.4 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons