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dc.contributor.advisorChappa Santa Maria, Cesar Enrique
dc.contributor.authorLeveau Tuanama, Roberto
dc.date.accessioned2016-12-20T09:48:07Z
dc.date.available2016-12-20T09:48:07Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationLeveau-Tuanama, R. (2009). Caracterización química y microbiológica de abonos orgánicos a partir de gallinaza y rastrojos de cosecha para la producción agrícola. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1123
dc.description.abstractThis research paper entitled: "Chemical and biological characterization of organic fertilizers from chicken manure and crop stubble on agricultural production, are: 1) Characterize the microbiological and chemical manure produced and 2) determine the cost benefits of the treatments evaluated. The work was carried out in E.E. "Juan Bernito" – ICT. It´s a design used a randomized complete block (DBCA) with 5 treatments and 3 replications. The treatments studied were: T0 (50kg of weeds + 50kg of Plantain crop stubble + 50Kg of Pineapple + 50Kg of Shell cocoa), T1 (100Kg of chiken manure + 100 kg of Weed), T2 (100Kg of Chiken manure + 100Kg of Banana crop), T3 (100 kg of Chicken manure + 100Kg of Pineapple crop) and T4 (100Kg of Chiken manure + 100Kg of Shell cocoa). From which the following parameters were evaluated: temperature, humidity, chemical and microbiological characteristics. The results indicate the following: The treatment was the best chemical and microbiological characteristics was the T2, which showed the following results: pH (8.29%), nitrogen (1.19%), phosphorus (1.55%), potassium ( 1.74%), calcium (7.11%), magnesium (0.76%), iron (2797.26 ppm) and manganese (664.17 ppm), fungi (19 556 ufc), bacteria (3.8 x 10 ⁷ ufc) and nematodes (102 indv. / 100 g soil). Regarding the cost / benefit, the treatment had the largest gain was the T1 with a cost / benefit ratio of 52.46%, is for each reversed sun was a gain of S /. 0.48 nuevos soles.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado: “Caracterización química y microbiológica de abonos orgánicos a partir de gallinaza y rastrojos de cosecha para la producción agrícola”, tiene como objetivos: 1) Caracterizar química y microbiológicamente los abonos orgánicos elaborados y 2) Determinar la relación costo/beneficio de los tratamientos evaluados. El trabajo se realizó en la E.E. “Juan Bernito” –ICT, se utilizó un diseño de bloques completamente al azar (DBCA) con 5 tratamientos y 3 repeticiones. Los tratamientos en estudio fueron los siguientes: T0 (50Kg de malezas + 50Kg de Rastrojo de plátano + 50Kg de Rastrojo de piña + 50 Kg de Cáscara de cacao), T1 (100 Kg de Gallinaza + 100Kg de Malezas), T2 (100Kg de Gallinaza + 100Kg de Rastrojo de plátano), T3 (100 Kg de Gallinaza + 100Kg de Rastrojo de piña) y T4 (100Kg de Gallinaza + 100Kg de Cascara de cacao). A partir de los cuales se evaluaron las siguientes variables: Temperatura, humedad, características químicas y microbiológicas. Los resultados obtenidos indican lo siguiente: El tratamiento que obtuvo las mejores características tanto químicas como microbiológicas fue el tratamiento T2, el cual mostró los siguientes resultados: pH (8.29 %), nitrógeno (1.19 %), fósforo (1.55 %), potasio (1.74 %), calcio (7.11 %), magnesio (0.76 %), hierro (2797.26 ppm) y manganeso (664.17 ppm), hongos (19 556 ufc), bacterias (3,8 x 10⁷ufc) y nematodos (102 indv. / 100 g de suelo). Referente a la relación costo/beneficio, el tratamiento que obtuvo la mayor ganancia fue el T1 con una relación costo/beneficio de 52.46 %, es decir, por cada sol invertido se tuvo una ganancia de S/. 0.48 nuevos soles.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectAbonos orgánicoses_ES
dc.subjectRastrojos de cultivos malezases_ES
dc.subjectMalezases_ES
dc.titleCaracterización química y microbiológica de abonos orgánicos a partir de gallinaza y rastrojos de cosecha para la producción agrícolaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni43719070es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7932-8129es_PE
renati.advisor.dni01089862es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorRíos Ramírez, Orlandoes_PE
renati.jurorLeveau Guerra, Luis Albertoes_PE
renati.jurorTorres Flores, Elíases_PE


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