Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/1141
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorPelaez Rivera, Jorge Luis
dc.contributor.authorRodriguez Vargas, Tenix
dc.date.accessioned2016-12-20T09:48:10Z
dc.date.available2016-12-20T09:48:10Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationRodriguez-Vargas, T. (2011). Aplicación foliar de bioles en el cultivo de cafeto, (Coffea Arabica l.) variedad caturra, en etapa de fructificación en la provincia de el Dorado. Tesis para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1141
dc.description.abstractThis thesis entitled "Application bioles leaf in growing coffee (Coffea arabica L.) Variety Caturra in fruiting stage in the Province of El Dorado", was aimed to compare the effect of three sources bioles to guinea pig manure, cattle manure, grass adding treaty (Brizantha) and identify groups of microorganisms in the anaerobic inoculum. The land owned by Mr. Mario Cordova Peña, was located in the jurisdiction of the Commonwealth of Flor Northern District of San Martin de Alao. Province of El Dorado. This study was conducted from 16/11/09 to 03/02/10. We used randomized complete block design with four treatments and four blocks. The foliar treatment were applied in phenological stage of fruit formation. The results indicate that the T1, distinguished by its greater effect on weight variables parchment coffee to 12% moisture, grain yield and coffee tasting it was applied at a rate of 1.5 liters of biol with a frequency of every 15 days in six common applications and was a complement to supply nutrients to the crop that is certainly not replaced at all natural soil nutrition. A determined level of the following fungi genera present in the inoculum, like Penicillium sp. Micogone sp, Fusarium sp, and Sterile. The level of bacteria was determined genres aerobic and anaerobic.en_US
dc.description.abstractEl presente trabajo de tesis intitulado “Aplicación foliar de bioles en el cultivo de cafeto (Coffea arabica L.) Variedad Caturra, en etapa de fructificación en la Provincia de El Dorado”, tuvo como objetivo de comparar el efecto de tres fuentes de bioles a base de estiércol de cuy, estiércol de ganado vacuno, adición de pasto tratado (Brizantha) y determinar los grupos de microorganismos presentes en el inóculo anaeróbico. El terreno de propiedad del señor Mario Córdova Peña, fue ubicado en la jurisdicción de la Comunidad de Flor del Norte, Distrito de San Martín de Alao Provincia de El Dorado. El presente trabajo fue llevado a cabo a partir del 16/11/09 hasta el 03/02/10. Se utilizó el diseño de Bloques Completamente randomizado, con cuatro tratamientos y cuatro bloques. Los tratamiento foliares fueron aplicados en la fase fenológica de la formación del fruto. Los resultados obtenidos nos indican que el T1, se distinguió por su mayor efecto en las variables del peso de café pergamino al 12% de humedad, rendimiento de grano y catación de café el mismo que se aplicó en una proporción de 1.5 litros de biol con una frecuencia de cada 15 días en seis aplicaciones frecuentes y fue un complemento más para suministrar nutrientes al cultivo que indudablemente no reemplazó en absoluto la nutrición natural del suelo. A nivel de hongos se determinó los siguientes géneros presentes en el inóculo, como el Penicillium sp., Micogone sp, Fusarium sp, y Estériles. A nivel de bacterias se determinó los géneros: Aerobia y Anaerobia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectBioleses_ES
dc.subjectVariedad Caturraes_ES
dc.subjectEstiércol de cuyes_ES
dc.subjectEstiércol de ganadoes_ES
dc.subjectPasto tratado (Brizantha)es_ES
dc.subjectMicroorganismoses_ES
dc.subjectBacteriases_ES
dc.subjectHongoses_ES
dc.subjectInóculo anaeróbicoes_ES
dc.titleAplicación foliar de bioles en el cultivo de cafeto, (Coffea Arabica l.) variedad caturra, en etapa de fructificación en la provincia de el Doradoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni42558293es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7316-3973es_PE
renati.advisor.dni00951968es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorAlvarado Ramirez, Jaime Walteres_PE
renati.jurorTorres Flores, Eliases_PE
renati.jurorRuiz Sanchez, Maria Emiliaes_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ITEM@11458-401.pdf3.35 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons