Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/11458/1195
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorFlores Garcia, Eybis Jose
dc.contributor.advisorGil Rios, Darwines_PE
dc.contributor.authorGonzales Rodas, Lionel
dc.date.accessioned2016-12-20T09:48:16Z
dc.date.available2016-12-20T09:48:16Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.citationGonzales-Rodas, L. (2011). Optimización de la poda de renovación en plantas establecidas de piñón blanco Jatropha Curcas en Picota – San Martín – Perú. Tesis de ingeniería para optar el grado de Ingeniero Agrónomo. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de San Martín, Tarapoto, Perú.es_PE
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11458/1195
dc.description.abstractWith the objective to evaluate in progressive form the best answer of cultivation to different heights of pruning in a density of planting 3 x 1 m and determinate the mayor number of producing branches of Piñon blanco (JATROPHA CURCAS L), Place in Centro Poblado Menor Leoncio Prado, sector Nuevo America, from Tingo de Ponaza district, Picota province - San Martin Region, to design randomized complete block (DBCA) with five treatments and four replicates per treatment, having as parameters to evaluate the following: days of sprouting, numbers of branches in bloom, numbers of branches producing, numbers of fruits per productive branches, Total per plant, seed yield per kilos per treatment, fruit yield in kg. The results indicate that the parameters that define the best in the production of Piñon Blanco it was the number of fruits per branches, weight of fruits and seeds per plant, obtaining 1792 kg of seeds per hectare in the first prune and in the second of 507 kg of seeds. Like wise the number of normal branches leaving after the pruning isn´t a reference to define crop yield.en_US
dc.description.abstractCon el objetivo de evaluar en forma progresiva la mejor respuesta del cultivo a las diferentes alturas de podas en una densidad de siembra de 3 x 1 m, y determinar el mayor número de ramas del Piñón blanco, (Jatropha curcas L.), se realizó en el Centro Poblado Menor Leoncio Prado, sector Nuevo América, perteneciente al distrito de Tingo de Ponaza, provincia de Picota – Región San Martín, el diseño de bloque completamente al azar (DBCA), con cinco tratamientos y cuatro repeticiones por tratamiento, teniendo como parámetros a evaluar lo siguiente: días de la brotación, número de brotes normales que emergen, número de brotes anormales y enfermos eliminados, días a la floración, número de ramas en floración, número de ramas productoras, número de frutos por ramas productoras y totales por planta, rendimiento semillas en kilogramos por tratamiento, rendimiento de frutos en kilogramos. Los resultados obtenidos nos indican que los parámetros que definieron mejor en la producción del Piñón Blanco fueron el número de frutos por rama, peso de frutos y peso de semillas por planta, obteniéndose1792 kg de semillas por hectárea en la primera poda y en la segunda de 507 kg de semillas/has. Así mismo, el número de ramas normales que se deja después de la poda no es una referencia para definir el rendimiento del cultivo.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Martín. Fondo Editoriales_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/deed.es*
dc.sourceRepositorio - UNSMes_PE
dc.subjectJatropha curcases_ES
dc.subjectBiocombustiblees_ES
dc.subjectTempatees_ES
dc.subjectBrácteas aovadases_ES
dc.subjectDrupáceases_ES
dc.subjectGaseoloes_ES
dc.titleOptimización de la poda de renovación en plantas establecidas de piñón blanco Jatropha Curcas en Picota – San Martín – Perúes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesisen_US
thesis.degree.disciplineAgronomíaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Martín. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06es_PE
renati.author.dni42337856es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4866-7248es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/es_PE
renati.advisor.dni01086239es_PE
renati.advisor.dni40988076es_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811117es_PE
renati.jurorAlvarado Ramirez, Jaime Walteres_PE
renati.jurorTorres Flores, Eliases_PE
renati.jurorPelaez Rivera, Jorge Luises_PE
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.openairecristypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_18cf-
item.grantfulltextopen-
item.cerifentitytypePublications-
item.openairetypeinfo:eu-repo/semantics/bachelorthesis-
Appears in Collections:(Br.) Ciencias Agrarias
Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ITEM@11458-449.pdf2.98 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Google ScholarTM

Check


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons